Как подвязать ананас с трудной судьбой. Не улыбайтесь, но выражение «он много горя видел» у нас широко используется. По крайней мере, от мамы я его слышала почти каждый день в детстве.
Маленькое лирическое отступление на тему распределения горя между «страдальцами».
Немного пошучу. По маминой версии получалось, что все непременно видели в прошлом какое-то количество горя.
Причем, так говорила она в двух вариантах: «Много горя видел(а)» и «Больше горя видел(а)». Например, угощала она ребятишек яблоками. И одному непременно доставалось самое большое и красное яблоко.
И если кто-то смотрел удивленно: «А почему это ему — самое хорошее яблоко?», — мама уверенно заявляла: «Потому, что он больше горя видел!»
Другими словами, спорить было бесполезно, даже если никакого горя не было и в помине. Просто это была такая шутливая причина выделить и побаловать кого-то.
Но этот ананас действительно натерпелся. Подвязать ананас красиво и надежно.
Трудная судьбинушка получилась у этого ананаса. Хотя он сам во многом виноват, потому что не хотел упрямо, простите за слово, по дурости, никак зацветать.
Поэтому и наслушался он от нас много плохих слов. И ругали его, и пытались выбросить, и после прошлого лета домой на зимовку не пускали. Почти до самых заморозков.
Представляете? О чем он в такие моменты «думал»? Да уж, хлебнул этот ананас лиха. Дело дошло до ультиматума, который я ему выдвинула: «Если не зацветешь через неделю — отправишься на помойку!»
И что ему оставалось? Зацвел как миленький.
Почему ананасу потребовалась особенная подвязка.
Дело в том, что у нас в Тверской области для ананасов мало света. Особенно зимой, весной и осенью. Да и дождливым облачным летом — солнечных дней не так уж и много.
А ананасы зреют долго — 11 месяцев. Вот и получается, что большую часть времени они зреют в полумраке. Мой канал называется «Есть время под солнцем», а ананас почти всё время провел без солнца.
Кроме того, он даже на подоконнике не помещается — большой раскоряка.
В итоге, цветонос у него вытянулся и плод на нем держится с большим трудом.
Как подвязать горемычный ананас, чтобы он сумел дозреть.
Обычно все цветоносы принято подвязывать за стволик. И сначала я так и попробовала, но плод все равно наклонялся на бок. Того и гляди — отломится от цветоноса.
Но у ананаса есть хохолок на макушке плода. Поэтому, слава небесам, у меня хватило смекалки привязать ананас выше плода — под хохолком.
Причем, подвязала с двух сторон. И получилась очень прочная и надежная, простите за слово, конструкция.
Конструкция — почему смешное слово.
Однажды нам друзья привезли из Подмосковья большой торт. Поскольку ехать требовалось на поезде, да еще с пересадками, то торт для транспортировки был оригинально упакован.
А упаковывал его человек, бывший по профессии конструктором. И он придумал такую систему коробочек, планочек и реечек… Так все это соединил и склеил при помощи скотча… Что я до сих пор смеюсь вспоминая.
Словом, конструктор разработал уникальную конструкцию для упаковки торта. Мы все тогда веселились, потому что провозился он с этим несколько часов, но торт доехал идеально!
Вот именно. Идеально и я подвязала ананас, который видел много горя.
Далее, напоминаю, что мне очень приятно получать от Вас лайк. Спасибо за подписку. Желаю Вам позитива и много солнца. И много времени под солнцем. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты. Ещё: «8 лет выращиваю ананасы, и вот пара советов новичкам».
© 2023, https:. Все права защищены.
Уведомление:Рамбутан: Что это такое и с чем его едят?