Меню Закрыть

Зайка с морковкой (о том, как трудно оставаться позитивным)

Однажды моя подружка пришла на работу вся в слезах. Она утром готовила кофе, в окно светило солнце, по радио молодая певица пела красивую песню. Это была песня из числа тех немногих современных, которым хочется подпевать. И она стала подпевать…

Тут вошел на кухню ее муж, посмотрел на довольное лицо подруги и сказал: «Одна дура поет, а вторая — подпевает»… Сказал, словно ударил непонятно за что.

Эту историю я вспомнила вчера, хотя она и случилась много лет назад. Потому что по эмоциям тот случай очень мне сейчас близок.

Я перестала вести записи, дневники… Ведь мой блог — это отражение всего, что со мной происходит. Ну или почти всего, потому что неприятности и негативные моменты не хочется показывать на весь мир…

Не знаю, кто придумал, что если хочется плакать, то нужно улыбаться — и все беды отступят… Наверное этот мудрый человек был прав. Я стараюсь так и поступать.

Улыбаться! Назло и наперекор всем злопыхателям и завистникам. Не заползать в свою раковину, идти к людям и верить в людей. Нужно верить в добро, тогда и оно поверит в тебя.

Знаете, я не стану жаловаться и рассказывать, что случилось. И почему я нарисовала этого смешного зайца с морковкой. Я просто сохраню его на память здесь, чтобы он не пропал в вечности.

Только скажу, что этот мой рисунок кое-кто назвал «крайне токсичным». А я не согласна. Это позитивный и милый заяц, которого я нарисовала за одну минуту.

Одна минута — и вот он уже улыбается и протягивает всем свою морковку. Был просто белый листок, а появилась его улыбка.

Смешно, что я так распереживалась. Меня обидели, и я сейчас пишу этот пост и плачу… Это настроение, оно зависит от таких мелочей…. Так просто нам его испортить на день, на несколько дней.

Я сегодня ездила по магазинам… И везде замечала зайцев… В самых неожиданных местах. На футболках, на детских тапочках, на коробочках с зубной пастой… Зайцы оказывается повсюду:)))

Невольно вспоминала свою глупую обиду… И сама себе говорила :» «Да плюнь. Оно того не стоит.»

Но так уж устроено, что эмоциями сложно управлять. Особенно, если кто-то несправедливо обидел… Должно пройти немного времени… (времени под солнцем)…

Знаете, я сначала хотела объявить маленький конкурс на тему: «Нарисуй или найди зайку». Но теперь… Теперь пусть просто этот случай и этой милый заяц растворятся в Интернет пространстве…

Все. Точка. Больше не буду грустить. Пойду дальше. 30.06.2020.

П.С. Читательница решила меня поддержать — это ее рисунок:

© 2020, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.