Трогательная история спасения одной азалии. А ведь мог бы просто погибнуть прекрасный цветок

Да простят меня котята, речь сегодня пойдет о спасении цветка. Меня всегда немного смешило, когда я читала в ленте очередную добрую статью про спасенного милого котенка, поэтому название сегодняшней статьи навеяно именно этими историями.

Но заголовок на самом деле соответствует действительности. Ну просто… Просто про цветы так почему-то не принято писать, хотя они ведь тоже живые.

Началась эта история много лет назад. Тогда еще моя клумба, которую я называю смешно, но понятно так :»За баней, где голубика», была не вполне засажена цветами.

И Вы, уважаемая читательница (или уважаемый читатель) можете иметь возможность ее (клумбу) рассмотреть на двух верхних фото в этой статье.

Вот смотрите здесь за рядом молодых розеток хосты «Белоснежка» у меня посажены (слева направо): азалия, роза и ель Коника. Вот фото:

И про эту азалию я и хочу Вам рассказать. Мы тогда приехали в Тверь в садовый центр. Я набрала полную корзинку на колесиках разных садовых цветов. Свой лимит по затратам я уже превысила на тот момент. Но пока катила тележку к кассе, то возле каких-то коробок на полу заметила несколько горшочков некондиции.

И там была азалия. Совершенно засохшая и с осыпавшимися листьями. Но на ценнике было красивое растение с фиолетовыми цветочками. И был там ценник — 900 рублей.

Словом, взяла я этот горшочек, но не для того, чтобы купить.

Эта та самая азалия в этом 2020 году

Я не собиралась тратить 900 рублей на совершенно пропащий экземпляр. Но надеялась уговорить кассира, чтобы мне его… подарили:)) Только не смейтесь, звучит нахально, но была у меня именно такая задумка.

И я их ( а в разговор невольно вовлеклись все кассиры) стала упрашивать: «Ведь все равно Вы цветок приготовили, чтобы выбросить с остальными пропавшими…». Так отдайте, может есть малейший шанс и я его спасу.

И представьте себе, что ни кассир, ни подошедшая на наш разговор администратор, никто не согласился мне отдать тот цветок даром.

Тогда я стала просить скидку. Это поразительно, потому мне тот случай и запомнился. Я просто как сейчас ощущаю квадратный маленький черный горшочек у себя в руке…. Показываю им: «Ну посмотрите сами… Ну давайте хоть за половину цены…».

Они мне решительно: «Нет. Мы оформим списание и спишем всю сумму 900 рублей. У нас другой порядок.»

Одним словом, уперлись они. А азалия наверное все чувствовала…. Ведь растения живые. Ну не могла я после этого ее оставить.

Уже и муж на меня ругался, и очередь ворчала, потому что я потратила столько их времени своей попыткой заполучить несчастный цветок.

Я вздохнула и отдала 900 рублей. И когда вечером высаживала тот несчастный облезлый кустик на клумбу, я говорила: «Мой ты маленький, мой хороший… Ты еще как будешь красиво цвести… Ничего они не понимают…»

В заключение скажу, что у меня несколько азалий, но этот с фиолетовыми цветочками — самый любимый. Он цветет каждый год, хорошо зимует. А первый свой цветочек он показал мне уже на следующий год после своего спасения.

Прошу поставить лайк. Подписывайтесь на мой канал. Всем желаю добра и красоты всех цветов мира.

Еще про елочки Коника почитайте : «Медленный рост моих ёлок (фото с 2007 по 2018)

Источник

© 2020, timeundersun. Все права защищены.