Как я хотела написать про цветы из леса, которые посадила в саду, но получилась ерунда

Смешно иной раз читать свои старые статьи. И начинаешь невольно понимать все свои ошибки и нелепости. Особенно, как я теперь понимаю, я отличалась глупыми заголовками.

Посмотрите, в этой статье будет много фотографий цветов, которые я нашла в дикой природе и пересадила к себе в сад. Вы их можете посмотреть, пока читаете сам текст. Потому что это будет такой формат, который я иногда применяю: статья в статье.

Это когда фото — сами по себе, а рассказ — сам по себе (хотя они и связаны, но косвенно). Но, для тех, кому интересно почитать именно про эти лесные цветы, я в конце оставлю ссылку на первоначальную историю.

Итак. В первый раз я написала на тему лесных цветов, принесенных на свой участок, 2 года назад — 21.06.2018. И назвала я тогда свой текст просто: «Дикие гости из леса».

Сейчас я смеюсь, потому что много раз уже за эти два года Искусственный Интеллект, который принимает решение и анализирует текст, меня удивлял и поражал своей нелогичностью.

Но тут… Тут именно я озаглавила неверно. «Дикие гости из леса»- это о чем?

Может это про диких зверей? Или про гостей, которые приехали из дикого леса? НЕ только Алгоритм, но и читатель мог бы запутаться, если бы не было картинки на заголовке.

А ведь картинка анализируется не во всех Программах, в Поиске — точно нет.

Это прежде могли назвать произведение коротко, одним словом. А теперь, нужно, чтобы в заголовке было слово «цветы».

Или вот еще пример. Затеяла я написать про каждый цветок по отдельности. И хотела все эти публикации соединить в одну серию :»Азбука цветов».

Например, про цветы Анютины Глазки назвала так :»Азбука цветов «А»: анютки». А потом удивлялась, что нет просмотров:)) Хотя, тут просто программа не понимала, что это не про школу, в которой учится какая-то Анюта:))

И таких примеров у меня масса. Что же делать? Время прошло, не переписывать же все заново?

Но я осознала, что много из прежних интересных публикаций было просто выброшены на обочину из-за нелепых названий, которые я давала.

А еще оказалось, что большинство названий цветов неизвестны площадке. Ну сами посудите: Купальница — это о чем?

Упрямо Программа пыталась мне все объяснить, подчеркивая снова и снова названия большинства цветов красным цветом в Редакторе. Но я не могла исправить, ведь нет ошибки в слове «Ятрышник» или «Калужница».

Но самое неприятное, что даже осознав проблему, я не могу никак использовать это понимание. В заголовке напишу слово «цветы», но…. Куда (в какую аудиторию) забросит меня Алгоритм — это никому не ведомо:)) Даже самому Алгоритму:)

И хотя эта статья про цветы, цветы, цветы… (повторю нарочно много раз), но …

Итак, внизу ссылка на первоначальный текст, если интересно, то почитайте (ссылка выделена синим цветом).

Дописано позднее: В доказательство верности моего рассказа, посмотрите какие тематики предложены (и цветов там нет:))

При том, что "интересные факты" - безразмерная тема, там может утонуть любой текст навсегда...

При том, что «интересные факты» — безразмерная тема, там может утонуть любой текст навсегда…
**********

Статья «Дикие гости из леса»., Прошу поставить лайк, подписка (бесплатно). Желаю Вам добра, света и красоты мира.

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.