Огуречная бочка: не красиво, не урожайно и занимает много места

Все фото во всех статьях на канале - авторские

Все фото во всех статьях на канале — авторские
Напрасно кто-то хвалится тем, что выращивает сказочный урожай в старой ржавой железной бочке.
Методу этому сто лет в обед. Я о нем читала еще лет 30 назад, но он существовал и прежде. И там есть несколько вариаций.
Выращивают так не только огурцы, не только в бочке. Но тут главное — общая идея. Она в том, что получается локальная очень высокая, скажем так «грядка».
В бочку или в другую любую емкость набивают плотно садовые отходы, скошенную траву, срезанные ветки. Сверху засыпают землей, и сажают семена огурцов или кабачков…
Словом тех овощей, которые нормально относятся к плохо перепревшему компосту. Ведь в конечном счете именно в компост превращается содержимое этого контейнера.

 
В первоначальном варианте огурцы или кабачки (или тыквы) рекомендовалось сажать сразу на компостную кучу. Вообще без бочки… Но потом стали все-таки советовать бочку:)) Или еще что-то другое.
Итак. Объясню свою позицию.

 

Почему это не красиво.

Да потому что не может ржавая бочка в принципе украшать участок. Даже если она по мере роста огуречных плетей затянет и скроет своими листьями ржавчину.
У нас соседи некоторые пробовали сажать таким образом, и я имела возможность оценить эту сомнительную «красоту».

Почему это не урожайно.

Да потому что рекомендуется сеять не менее 10-12 растений. Они мешают друг другу, на жаре железо нагревается на солнце и огуречные плети желтеют раньше срока.

мой урожай через день-два

мой урожай через день-два
Если в теплице, при вертикальной подвязке, огурцы вырастают высотой 2 метра и выше, то в бочке они спускаются (свисают вниз).
И если придерживаться первоначальной идеи, то придется концы плетей обрезать, иначе они просто расползутся вокруг бочки. Ведь высота стандартной железной бочки примерно 1 метр.
На таких кустах просто по определению не возможен большой урожай.

Почему это занимает много места.

Да потому что кроме самой бочки, еще потребуется по метру ( или больше) вокруг. Общий диаметр занимаемой площади, в конечном счете окажется почти точно таким же, как если бы мы посадили огурцы в открытый грунт на грядку и подвязали бы их на невысокую шпалеру.

 
Другими словами, то ли приподнять немного огурцы над обычной грядкой, то ли их приспустить, используя для корней бочку — это все то же самое. Как говорят старожилы и опытные огородники : «Те же яйца, только в профиль»:)))
В заключение скажу, что все уже разогнались хвалить этот способ. И предвижу множество негодующих отзывов. Но… Это мое мнение. И я его могу свободно высказывать.
Нет в таком методе ни красоты, ни роста урожая, ни экономии места и… И нет никакой пользы от ржавого нагретого на солнце предмета, которому место на свалке металлолома.
С уважением. Всем желаю добра и здравого смысла. С уважением.

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.