Меню Закрыть

Про отца, которому всю жизнь было ..»море по колено»

 
Я всегда думала, что выражение «пьяному море по колено» — было сказано именно про моего отца.
Знаете, есть такие странные люди (завидую им), которые в мелких тонкостях могут помнить все детали своей прежней жизни. У них такая огромная память, что страшно становится, если представить, что они ничего не записали.
Жили яркой, веселой, разнообразной жизнью… Но ничего после них не осталось, кроме памяти нескольких человек.
Я уже писала, что мой отец был потомственный пьяница. Все мое детство он нас с братом и мамой так «гонял», что вспоминать не хочется.
И когда я уже училась в старших классах, мы с ним так ругались, что… Что он мне говорил: «Я на заборе повешу объявление, чтобы тебя никто замуж не брал. А если и найдется какой-то дурак, то я ему скажу: «Парень, беги отсюда без оглядки…»»…
Так он говорил. Потому что я выгоняла его «друзей — собутыльников» из нашего дома, выливала его рюмку в раковину… Что было очень смело с моей стороны, как я сейчас это понимаю:))
Но так было не всегда. Когда я была совсем маленькой, отец водил меня купаться на озеро. И я как сейчас его вижу… Веселый, с шутками и прибаутками…
Он пел такую песенку, может быть она уже есть на просторах Интернета, но я все равно напишу, чтобы она осталась на память:
«Мама на работе, а с сынишкой папу попросила погулять…
Всё ли взято — соска и штанишки, он проверил раз наверно пять…
И, наконец, вот молодец! В саду с коляскою гуляет наш отец…
Но сын не спит, кричит навзрыд. Поскольку папою он дома… позабыт:)))».
А еще мы по выходным ходили всей семьей Захолынку. Это такая речка, она называется Холынка, а на другой стороне жили мои бабушка и дедушка. Так вот, там был между берегами перекинут маленький самодельный мостик из нескольких хлипких, кое как сколоченных досочек.
И однажды был такой случай, что отец пьяный свалился с этого «мостика» в речку. А при этом присутствовало много народа, все стали смеяться…
Тогда он сказал: «На спор перейду туда и обратно десять раз — не упаду. Потому что я не пьяный, а просто подскользнулся!».
Но все видели, что он пьяный. И говорили: «Да не надо, перестань».
Но его заело… И он сказал : «Я с дочкой на плечах перейду!». А мне тогда было лет, наверное, пять… Он посадил меня на плечи и …
Он разумеется выиграл тот спор… И все говорили :»Да просто пьяному — море по колено…». И я запомнила…
Если интересно, то еще расскажу про него, потому что колоритный был человек :))
Все статьи канала или подписка по этой ссылке. Источник.

© 2020, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.