Метод супер-быстрой «прополки», который я использую

Это будет рассказ про странную «прополку» при помощи … травы.

Посмотрите на фото в той статье (все фото на канале во всех статьях — авторские), и сразу все поймете. Я этот супер быстрый метод привести клумбы в красивый и аккуратный вид применяю постоянно. Особенно перед приходом гостей, когда мало времени.

Дело в том, что у меня много газона, с которого всегда есть скошенная трава. И идея моего метода — это применение только «черновой» прополки. То есть, без удаления каждого отдельного корешка.

Одна моя знакомая упрямо старается выполоть все сорняки на клумбе тщательно. При этом, можно к ней приехать в любое время — и… (как ни странно), но у нее все клумбы будут с сорняками.

Потому что она просто физически не успевает уследить за всем садом и огородом. Хотя она занимается одной клумбой по несколько часов. Но другие в это время снова зарастают.

Я ее давно уговариваю: «Понимаешь, сорняки окончательно победить невозможно. Это природа. Нужно к ней просто приспособиться. Если останется голая черная земля — там непременно вскоре снова вырастет ненужная сорная трава…»

Ну, начни ты, наконец просто глушить сорняки при помощи слоя мульчи из скошенной зеленой травы!

Вот на фото чуть выше — это легкая прополка. Я удаляю только большие сорняки. Трачу на это несколько минут. А потом — насыпаю слой травы. Прямо сверху, порой прямо по сорнякам.

Во-первых, это сразу визуальный результат. Но не только…

Хоть сто раз можно проверить. Моя знакомая мне возражает, что потом трудно «ковыряться» (это ее выражение) в подсохшей траве, пытаясь оттуда удалить сорняк.

Но это только сначала. Потому что вот я пользуюсь этим методом много лет. И чем дальше — тем меньше у меня проблем. И постепенно улучшается состав почвы. Словом, это рабочий метод. Я его не только сама буду и дальше применять. Но и Вам, уважаемая читательница (читатель) — рекомендую:)))

Ну вот в заключение для демонстрации результата фото в стиле «до» и «после» :

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.