Теплица: пробитый градом поликарбонат (наглядно для недоверчивых)

Это недоверие мне напоминает старый анекдот про Соловья — Разбойника, к которому приставал Илья Муромец : «Не так сидишь, не так свистишь…». Ни как ему не упакать.

Так и мне прямо смешно иной раз. О чем бы не написала, да еще и с фотографиями (а все фото во всех статьях канала — авторские), находится один неверующий критик.

Ему все не так. Я порой читаю между строк продолжение таких комментариев. Например пишут: «Не может у Вас быть 4-х теплиц,  вы всё врете…». Или :»У меня град не пробил поликарбонат. Потому что я покупал самый дорогой и плотный. А вы — самое  дешевое барахло…».

Начинаешь с таким критиком общаться — и оказывается, что у них и града-то не было лет десять. И теплицу он только что купил в этом сезоне… Но — уже пытается доказать, что самый умный.

Снова и снова скажу, что поликарбонат имеет свойство становиться со временем хрупким. Под воздействием времени даже Египетские пирамиды разрушаются. Время проходит — любой материал старится.

Дело вовсе не в цене. А в погодных условиях и климате региона.

Ну а град бывает такой, что пробивает даже металлические крыши автомобилей. Если град косой, да с ветром — то он и окна может побить.

У нас (Тверская область) крупного града не было. Мне одна читательница как-то прислала фото, где измочален весь огород, а град — с куриное яйцо.

У нас такого пока не было, и  (тьфу, тьфу, тьфу) надеюсь что не будет и дальше.

Однако, это никак не меняет той ситуации, что даже такой град, как Вы можете видеть на фото, способен пробивать покрытие у теплиц.

Хотя, честно нужно сказать, что дырки не сквозные. Пробивается только один верхний слой в сотах:

Вот на этом фото видно более наглядно, что внутренний слой сохраняется:

Но беда в том, что в эти маленькие дырочки потом попадает пыль, снег, дождь, роса…

Постепенно света проникает все меньше. И через несколько лет придется менять покрытие на теплице.

Итак, на фото в статье видны дырки, пробитые градом. И этот поликарбонат мы уже поменяли. Если интересно почитайте о том, как менять по ссылке в конце.

Почитайте :»Появился новый вид поликарбоната (с поперечным сечением). Меняем поликарбонат на 2-х теплицах.

С уважением. Автор канала «Есть время под солнцем». Источник.

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.