Борщевик против дурного Человека (счет 10:0)

Ничему нас опыт не учит. Неспособны люди прекратить вмешиваться в Природу, хотят по-своему переделать все под себя. Не замечают, насколько легко нарушить равновесие, уничтожить сложившуюся экосистему. Захотела я весной купить машину грунта для нашего огорода. И столкнулась с полной (здесь было грубое непечатное слово,которое не пропустила программа) бедой. «Поползновения». Простите за такое слово, но оно верно отражает попытки Человека показать, кто здесь главный. Дожили. Итак, это будет рассказ про Борщевик, который беспокоит всех, кто живет в Тверской области. Не только в Тверской, но я за других сказать не могу, а только за свой невезучий регион. Недавно написала статью про одуванчики (Про этот «цветок — сволочь», как называют его огородники), но ведь мало кто знает, что его тоже насадили люди. Целые поля разводили, потому что в чью-то большую «умную» голову пришло, что можно делать из него каучук. (Ссылка на статью про одуванчик будет в конце). Но одуванчик хотя бы не опасен. Хоть он и подавляет рост других трав, цветов. Агрессивен, но не опасен (повторюсь). А вот Борщевик Сосновского… Это монстр растительного мира. Насколько все плохо? Показательна моя история с покупкой земли весной. Ведь я с самого начала решила проявить осторожность, чтобы не привезти земли с семенами этого сорняка.  
Позвонила по нескольким объявлениям, и у всех спрашивала, задавала вопросы : » Откуда земля и прочее ( и не растет ли там это «прекрасное» во всех смыслах чудо- природы?» И все отвечали (правда с некоторой заминкой):»…нн..нет». Один нашелся честный и сказал : » Знаете, в нашей области вы уже земли без борщевика не найдете. Но ведь это не страшно, надо его просто косить. И все.»
Честно, желания сначала самой раскидать грунт с семенами борщевика, чтобы потом его «просто косить» — у меня нет ни малейшего. А ведь я звонила по объявлениям типа «Доставка грунта, торфа, песка…». Страшно представить, сколько такие «доставщики» уже развезли по области и округе почвы с борщевиком. Поэтому Борщевик и выигрывает у Человека, даже без малейших усилий. Наплевательское безответственное отношение к проблеме. И вот уже счет 10:0- в пользу Борщевика. И Человек уже готов выбросить белый флаг, или повесить красное объявление: «Караул! Продаю свою землю… Все равно растет один борщевик».  
Сейчас, попью чайку, и напишу еще одну статью про борщевик ( есть несколько свежих мыслей). Если вам интересно узнать более подробно про борщевик, и главное как с ним бороться, читайте следующую статью. Поставьте лайк ( это мотивирует), подпишитесь на сайт. Всем добра и разума. Продолжение статьи можно посмотреть здесь : часть вторая и часть третья.
Про одуванчик : «Наглядное свидетельство, что одуванчик — это «цветок-сволочь», Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.