Пуговицы: Откуда их у меня так много и три новых способа использования

Пуговицы скоро совсем уйдут из нашего обихода. Напрасно и очень жаль. Они придавали индивидуальность, оригинальность. Ведь их было огромное разнообразие.

А что теперь? Вся одежда на молниях или заклепках. Нет, Вы только поймите меня правильно:) Я не против прогресса, ни в коем случае.

И пуговицы еще кое-где остались. Например, на верхней одежде еще встречаются, но… Никто же не станет сейчас со мной спорить, что эти мелкие приятные детали одежды медленно, но верно уходят в прошлое?

И сегодня у каждой хозяйки наверняка имеется дома заветная шкатулочка или коробка, в которой множество самых разных пуговиц. Я права? Хотя может быть сейчас кто-то вспомнит не свою, а бабушкину коробку:))

У меня запас пуговиц выглядит вот так:

И эта коробка пополнялась в три этапа.

  1. Сначала я сама увлекалась шитьем. И много пуговиц покупала для той одежды, которую сама и шила. Ну а раньше пуговицы не продавали поштучно, а только десятком. Если на кофточку было нужно 6 штук, то 4 пополняли эту коробку.
  2.  Потом приличная часть пуговиц мне перешла по наследству от свекрови. Она работала гладильщицей в местном ателье по индивидуальному пошиву одежды.
  3. А потом… Был смешной источник пополнения моей коробки с пуговицами.

Лет двадцать назад я решила резко поменять гардероб. Уверена, что не многие так поступали. А я просто вычистила почти целиком все шкафы. Одежду просто складывала в огромные пакеты, чтобы потом отвезти на помойку. Но… Пуговицы красивые срезала на память:))

А теперь расскажу о том, как я их предлагаю использовать.

Во-первых. Перебирать в руках и рассматривать эти разноцветные мелкие пуговки одно удовольствие. Они издают приятный звук, когда стучат друг об дружку.  То есть пуговицы можно использовать как антидепрессант. И я не шучу.

Во-вторых. Можно с ними заниматься, выкладывая картины или мозаики. Ребятишки обожают играть с пуговицами.

В третьих: Можно ими украсить торт. У нас нет такой традиции, чтобы внутрь домашнего пирога или пудинга положить монетку или пуговку (зубы так можно сломать:)). Меня всегда слегка поражала эта причуда, принятая в других странах.

Но можно же сделать пуговицы из мастики. Как в этом тортике, который называется «веселый портной»:))

Итак, уверена, что и Вам нравятся пуговицы. Почему? Да посмотрите сами. Они маленькие, но очень аккуратные. Просто гениальное изобретение Человечества, от которого жалко отказываться полностью.

И ведь где-нибудь есть (или обязательно со временем будет) настоящий музей пуговиц.

Спасибо за внимание. Ваш автор «Есть время под солнцем».

© 2020, timeundersun. Все права защищены.