Зачем хитроумные огородники накидывают сетку на теплицу (с большими ячейками)

Мало кто помнит, что сетка прежде использовалась для охоты. Но это так и есть. Даже название такое было «силки». И поговорка есть: попался в сети…

Вчера мы были в гостях у нашей родственницы, я там заприметила много всего интересного.  И обратила внимание, что на теплицы сверху накинута пластиковая сетка с редкими (крупными) ячейками.

От солнца такая точно не защитит, вьющихся растений рядом с теплицей не посажено, да и не принято сажать лианы возле теплицы… Так зачем?

Попробуйте и Вы, уважаемая читательница (читатель) сейчас отгадать. Проверьте свою версию, потому что я бы ни за что не отгадала.

Оказывается, сетка служит защитой от … птиц (!). Неожиданно.

Но именно так мне пояснила хозяйка, она сказала даже от каких конкретно птиц защищает свои теплицы : «От ворон».

Странное дело. Потому что нам тоже доставляют хлопоты птицы, но иначе. У нас они прилетают большой стаей к моменту созревания груш и яблок. И начинают сладкие фрукты портить.

Но деревья такие высокие, что никакого спасу от птиц нет. Один только вариант — быстрее собирать свой урожай, чтобы он не достался этим «налетчикам».

Но при чем тут теплицы? Что это за причуда? Неужели вороны что-то воруют прямо из теплиц?

Хозяйка чуть вздохнула и сказала, что у них рядом с домом расположен продуктовый магазин. И вороны там промышляют на мусорных контейнерах постоянно.

Но у них есть дурацкая привычка что-то схватить с мусорки, притащить на теплицу и там клевать.

Тут невольно вспоминается басня Крылова: «Вороне где-то Бог послал кусочек сыру… На ель ворона взгромоздясь поужинать уж было собралась…».

Ведь не стала ворона из басни ужинать на земле, а утащила сыр повыше на ель. ( Кстати, замечу в скобках, что вороны, если клюют у нас яблоки, то оставляют упавшие на земле. А едят обычно на высоком открытом месте — на соседской крыше:))

Так вот. Теплица — тоже открытое место, хоть не слишком, но высокое… И вороны стали колотить клювами по поликарбонату.

И моя родственница накинула на теплицы сетки. Оказывается, у ворон жива на подсознательном уровне память, что сетка — это опасно, можно запутаться в ней и погибнуть. И птицы не садятся больше на теплицы. Вот так:))

А Вы отгадали? Именно так и подумали, как я описала?

Если понравилась статья, поставьте лайк, подписывайтесь (бесплатно). С уважением. Ваш автор «Есть время под солнцем».

Еще почитайте интересную статью :«Как спасти фрукты от птиц ?»

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.