Зачем варить вишневое варенье?

А Вы заметили, что вишня триумфально возвращается? Одно время она надолго пропала. И все только могли с ностальгией вспоминать бабушкин вишневый компот или вишневое варенье…

Возможно, что так только в нашем регионе (Тверская область), это мы и проверим. Ведь обычно читатели пишут в комментариях о том, как обстоит дело  у них. Может и Вы мне скажите, что вишня никуда не пропала, или у кого-то пока не вернулась.

А пропала она после того, как огромное количество вишневых садов заболели и пропали. У нас во всей округе почти не осталось прежних старых сортов. Все пришлось вырубить.

Процесс этот был медленный, но лет за тридцать вишневых деревьев почти не осталось. И вот маятник истории для вишни качнулся в обратную сторону. Сначала появились новые сорта, их посадили огородники.

Потом…

Потом эти новые саженцы стали подрастать. А тем временем (посмотрите на верхнее фото в статье) уже стали даже к нам привозить вишню для продажи в сезон.

Причем, если судить по количеству листочков, то ее собирали промышленным способом, а не вручную аккуратно.

Затем стала не редкость и сушеная сладкая вишня (фото два). Она продается без косточек, и такая сладкая, что и вишней-то ее считать трудно. Ведь мы же помним старый вишневый вкус.

И вот у нас в первый раз в этом году на новой вишне большой урожай. Хватило всем и поесть прямо с дерева. И все сказали : «Хотим варенья вишневого, как варили прежде». А всегда варили прямо с косточками.

Причем было два основных рецепта. Я расскажу про один — это когда варили в шесть приемов за три дня.

Для этого нужно помыть вишню, засыпать сахарным песком в пропорции 1*0,8. И потом утром и вечером просто закипятить ее в тазике. То есть довести до кипения, помешивая подержать на сильном огне 5 минут и выключить. И так шесть раз.

В итоге получается очень вкусное варенье, которое не густеет, ягоды не слипаются.

У меня на тот раз получилось 1,5 литра (три баночки по 0,5). И все сказали: «В подпол не опускай, так съедим. Давно хотелось вишневого варенья:))».

Замечу, что половину этого варенья мы уже съели:)) Потому что это — маленькое удовольствие из детства:)) Свое вишневое варенье.

Спасибо за внимание, прошу поставить лайк, если тоже любите и помните вишню. Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать первыми интересные и полезные статьи на «Есть время под солнцем».

Желаю Вам добра и красоты мира.

Еще почитайте :»Как правильно собирать вишню. Учимся, пока есть возможность«

Источник.

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.