Клубника Елизавета — настоящая ремонтантная ягода клубника. Если встретилась — не сомневайтесь ни секунды, надо брать

Перед Вами настоящая Елизавета. Легендарная клубника, о которой в свое время не говорил только ленивый или далекий от дачной жизни человек.

Самая первая среди ремонтантных сортов, который сумел, как говорится, завоевать все огороды и сердца. И по праву.

Ведь эта клубника уже весной, едва показавшись из-под снега, выпускает цветоносы. А осенью она уходит в зиму с не дозревшими зелеными ягодами. Она плодоносит постоянно весь сезон, без перерывов.

В этой статье все фото сделаны вчера — 26 июля. И Вы сами сможете убедиться, что это за прекрасный сорт клубники.

Посмотрите на эту грядку, клубника у меня уже 12 лет, но она не перестает меня удивлять. У этого сорта столько усов, причем уже с цветом и ягодами, что удалять их (как я это делаю с обычной клубникой) просто не поднимается рука.

Начало сбора урожая для этого вида наступает раньше, чем у простой клубники. А продолжается до снега.

Обычную клубнику уже пора обрезать. А ремонтантная продолжает цвести и сейчас.

Одновременно на ней и цветы и готовые ягоды. Как говорится : всего сразу и много:)). Секрет сорта в том, что на новых отрастающих усах — сразу же растут новые цветоносы. Они цветут и завязывают ягоды.

У меня порой возникает вопрос про опыление Ведь уже недели идут дожди. Не прекращаясь. А клубника завязывает ягоды даже в отсутствие насекомых. Растение живет своей особой жизнью.

Появилась у меня эта клубника с рынка. Ее продавали старыми кустами летом. Именно в середине лета- были большие кусты с цветами и ягодами одновременно.

Их (кусты) и предлагалось делить при посадке на свои грядки. И цена-то была большая, поэтому я купила всего один лишь куст. И вот развела.

Сразу разделила его на 8 розеток, а усы посадила даже те, которые были без корней. И все прижилось, потому что где-то на генетическом уровне у этой клубники заложена сильная живучесть и плодовитость.

Так что… Вот такая она — настоящая клубника Елизавета.

Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк. Мне будет приятно. И подписывайтесь на мой блог. Всем желаю добра.

А если вам интересно, то почитайте про сорт клубники « Гигант Максим«, вот его фото (замечу, что это мое фото украли для рекламы клубники вот так):

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.