Как правильно приготовить фруктово-ягодный салат с дыней

Оказывается, не все умеют готовить фруктовый салат. И вообще его не принято часто готовить. К большому моему сожалению.

Ведь обычно его можно купить только на пляже или в летнем кафе. Хотя достаточно просто приготовить самим и сразу на несколько дней.

Вы заметили, что в жару всегда хочется мороженого? И при этом продукт этот хоть и очень вкусный, но вредный для нашей фигуры. Особенно в последнее время, когда почти везде жутко калорийный заменитель молочного жира.

А вот фруктовый салат всего 40 калорий содержит на 100 граммов.

И я расскажу, как его правильно приготовить без сахара, без сливок. Просто в качестве сладкого продукта, который все ягоды и фрукты соединяет, будем использовать дыню.

Итак, можно взять любые ягоды, которые еще есть в саду. Клубнику:

Землянику, ежевику, малину, яблоки… Все, что есть и что Вы сами предпочитаете. Потому что тут главное будет дыня, которую можно даже замораживать, как мороженое.

А если сделать несколько баночек салата, то можно их положить в морозилку, как и обычное мороженое. А потом достать и дать немного оттаять. Салатик будет как свежий!

Можно и малину использовать, и вообще тут принцип такой, что чем разнообразнее, тем лучше.

Ну а дыни у меня свои, я про них уже много рассказывала. В продаже сейчас тоже- сезон дынь, нужно пользоваться моментом.

Итак, все нужно помыть и приготовить маленькие порционные баночки или стаканы, в которые мы сразу будем резать салат, чтобы не тратить время на перекладывание его из миски:

Главное, что вниз нужно класть целые ягоды, которые помельче.

Затем можно добавить в середину яблоки или груши, которые произвольно порезать небольшими кусочками:

И затем добавляем дыню. При этом ее должно быть примерно половина, от общего объема ягод и фруктов.

Дело в том, что у дыни есть свойство давать много сладкого сока, который постепенно, но довольно быстро пропитает весь салат.

Можно поставить в холодильник на пару часов, чтобы салат стал прохладным. На одну порцию уходит примерно 200-250 граммов фруктов и ягод. Можно дыню заменить арбузом — тоже будет отличный вариант.

Вот и все. Охлаждающий десерт готов.

Такую баночку можно взять с собой на работу или на дачу, или на природу ( положить в сумку-холодильник). Кушать нужно чайной ложечкой или вилкой. Дыня (или арбуз) даст много сладкого сока. Если вам понравилась эта статья, то поставьте лайк. Это приятно и просто, как улыбка. Подписывайтесь (бесплатно), уважаемые читатели :))). Спасибо за внимание.

Еще по синей ссылке: «Как скушать дыню ?«.

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.