Меню Закрыть

Если хочется посушить супер-полезные цветы, травы: начните с ромашки

Я ставлю Ромашку на первое место по пользе для домашнего применения. Ее много лет в нашей семье используют не только для лечебных целей, но и для красоты волос.

Возможно, что все мои предпочтения с этого и начинались:)) Мама сушила ромашку от кашля, простуды, воспаления… А я все ее запасы тратила на получение золотистого оттенка волос:).

Просто вычитала в давние времена в какой-то забавной книжке, что даже Сергей Есенин (который был довольно близок к простым народным традициям) применял ромашку. То есть его белокурые золотистые волосы были такими именно из-за нее.

И сейчас, спустя так много лет, производители добавляют отвары и настои ромашки в самые дорогие шампуни. Нет, в дешевые тоже, разумеется добавляют:)) Просто я хочу сказать, что ромашка — универсальный цветок.

И так у меня повелось, что с самого детства я ходила собирать ромашку. Это уже потом я стала сушить лепестки розы, пионов и прочих цветов и трав.

Но все начиналось у меня именно с ромашки, с желания быть красивой:))

Но теперь я понимаю и маму. Потому что если только кто-то начинает у нас дома подкашливать или говорить, что болит горло — я завариваю ромашку.

Детям даже участковый врач первым делом советует при простуде, температуре заваривать и пить ромашку. 1 чайную ложку сушеных цветков заварить в стакане 200 граммов кипятком. Как только остынет немного — можно пить как теплый полезный чай.

Но только нужно знать и отличать именно лекарственную ромашку от луговой, садовой…

У лекарственной особые листочки, похожие на укроп. И два варианта цветочков, есть совсем без лепестков.

А еще она очень характерно пахнет… ромашкой:))

Вот так она у меня выглядит в сушеном виде. Обратите внимание, что она не теряет ни цвета, ни запаха:

И почти даже не теряет своей формы. В железной банке ее можно хранить несколько лет. Я обычно собираю ромашку раз в два-три года.

Ее много растет на полях и в лугах. При окрашивании волос нужно знать одну особенность. Ромашка — натуральный и сильный краситель. Она не только волосы покрасит, но и полотенце:))

Но зато после ополаскивания волосы удивительно легко расчесываются и становятся светлыми, блестящими.

На 1-1,5 литровую банку кипятка нужно несколько столовых ложек ромашки. Настоять, процедить через тряпочку — и можно этим настоем ополоснуть волосы после мытья.

Спасибо за внимание. Если статья понравилась, поставьте лайк ( расскажу еще про лепестки розы и пиона). Подписывайтесь на мой блог. Всем желаю красоты и здоровья!

Еще по теме: «Пижма (народное средство от ревматизма, отеков ног и других проблем)»

Источник.

© 2020, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.