Какие лучшие злаки в ландшафтном дизайне (фото в моем саду)

Любители цветов давно обратили свое внимание на красивые злаковые травы. На верхнем фото в статье — красивое желтое поле, на которое приятно смотреть. Такое маленькое удовольствие из трех составляющих.

Злаки приятно видеть, их приятно потрогать рукой, и они приятно шуршат на ветру. Любой, кто стоял на краю такого поля, мои слова подтвердит. И не важно что там растет: пшеница, овес или рожь.

Но и в дизайне сада злаки смотрятся отлично. У меня была овсяница голубая, которая росла низкими пушистыми шариками. Потом я из семян вырастила зайцехвост. Тоже было здорово…

Но эти виды оказались недолговечными. Они должны постоянно обновляться семенами. А семена не всегда созревают, вот жалость:)) Хотя можно их снова купить и посеять. Я бы так и поступила, но нашла два красивых многолетних вида злаков для моего сада, на которых и остановилась.

Во-первых: Ячмень гривастый.

Очень красивый вырастает кустик. Правда его нужно подвязать, иначе он от ветра может расти однобоко.

Зато пушистые метелки светятся на солнце, очень красиво. Кто приходит ко мне в гости в первый раз всегда спрашивают : «Что это за растение?» И удивляются, что это просто ячмень:))

Но должна всех предупредить, что это растение дает самосев, если вовремя не обрезать созревшие семена. Он как одуванчик разлетается по саду. И у меня даже находятся кустики за много десятков метров от места первоначальной посадки.

Коты любят грызть листочки этого злака. Видимо там что-то полезное для них ( для котов) содержится. Васька вообще обожает этот ячмень.

Во-вторых: Двукисточник полосатый. Его я купила на цветочном рынке маленькую куртинку. И для развода посадила на грядку.

А потом сделала из него бордюр перед домом. Его можно стричь, как нравится. Он хорошо к этому относится. Вот его совершенно не требуется подвязывать, хотя он гораздо выше, чем ячмень.

И семенами он совершенно не сеется, размножаю делением куста.

В заключение должна сказать, что я уже писала про свои злаки два года назад, но… Но захотелось напомнить, что в Тверской области есть проблема — борщевик, которым заросло множество полей.

И вместо поля с милыми колосками, вот такого:

…мы с ужасом наблюдаем вот такую сомнительную «красоту» из зарослей борщевика под невероятным голубым небом:

Если Вам была полезна и интересна статья, прошу поставить лайк. Подписывайтесь (бесплатно), чтобы каждый день читать интересные и полезные статьи.

По синей ссылке еще почитайте :»Борщевик против дурного Человека (счет 10:0), часть 2» или «Коты как украшение сада«.

Желаю Вам добра и света. Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«

© 2020, timeundersun. Все права защищены.