Кексы с начинкой в форме Маши и Медведя. Ничего более безобразного не видела

Честно скажу, что мне не нравятся статьи на тему: «Посмотрите, люди добрые, что я купила за эти деньги». Поэтому. Я не стану рассуждать о вкусе этого продукта или о его стоимости.

Я зайду совершенно с другого бока. Меня возмутили эти кексы. И вот что я думаю про подобную выпечку.

Готовы вывернуться наизнанку в изощренности форм

Во-первых. Производители уже сами не знают, что бы придумать для привлечения покупателей. Изощряются кто как может. И у кого на что хватает таланта, чувства меры и вкуса.

Но ведь форма должна же как-то соответствовать содержанию? Или не должна?!

Мне прямо представилось лицо того, кто по формочкам в первый раз изготовил эти кексы. Ведь заранее не угадать, какой получится результат после выпечки. Эти страшные Маши с жуткими глазами… Бррр..

Но он пришел к своему начальству с вопросом (наверняка же пришел:)) : «Что-то у нас как-то не очень выглядит конечный результат?…»

Но в ответ услышал: «Да плевать! Лепи горбатого сойдет и так».

(Кстати, замечу в скобках, что выражение «лепи горбатого», и слово «лепи» в данном случае очень здесь подходят:).

Покрыты плесенью сахарной пудры

Во-вторых. Действительно, сахарная пудра в данном случае выглядит не очень аппетитно. И не понятно, чем это Маша и Медведь покрыты. То ли плесенью, то ли их снежком припорошило.

Причем это же кексы, они рассыпаются… Пудра с них осыпается…

Кушать Машу интересно?

Мы не удивляемся конфетам, печенью и прочим сладостям в форме героев сказок, забавных животных… Но я заметила такую особенность, что органично это смотрится только если размеры съедобных изделий маленькие.

Например, маленькие рыбки в виде печенья крекер. Но чем больше кекс (как например Медведь размером на пол-тарелки), тем труднее отломить ему голову… лапы… и прочее…

Может только у меня такие ощущения? Но что-то неуловимо неправильное есть в этом варианте кексов.

Сам себе художник

Всегда вспоминаю Остапа, который сказал: «Скажите мне, Киса, как художник — художнику: «Вы рисовать умеете?»»… Нет. Не умеют рисовать некоторые производители, но рисуют.

Поэтому у них Маша получается с головой в шесть раз больше, чем у Медведя.

Но тут мне могут возразить :»Художник так видит.» Ну ладно:)) Только я бы такому художнику, который так видит, вообще бы запретила близко подходить к созданию товаров.

И чего я так прицепилась к этим кексам

Если Вы подумали, что я таким образом хотела заступиться за любимый многими мультик, то ошибаетесь. Давно его еже не хотят смотреть даже ребятишки.

В первый раз меня это удивило (пару лет назад), но потом я поняла сама, да и внуки объяснили. Надоел до жути. Его (этот милый мультик) если начинают крутить на детском канале, то все серии подряд ставят в показ. Часами одно и тоже по сто раз уже показанное.

Дошло до того, что просят : «Выключи, нет сил больше на это смотреть в двадцатый раз». Странно, но понять можно. Надоесть может все.

Но вернемся к кексам, чтобы в заключение полюбоваться на вид этих творений с боку и сзади. Видим, что Маша и Медведь — создания … однобокие. Однобокие они, недоделанные :))

Все. Надеюсь, что не слишком огорчила любителей подобных кулинарных изделий. Но это мое мнение, я его никому не навязываю.

Прошу поставить лайк, если статья нашла у Вас отклик. С уважением, Ваш автор «Есть время под солнцем».

Желаю Вам добра, красоты и гармонии. А гармония — это и кексы в том числе:))

Еще почитайте: «Зачем нам нагло продают .. воздух? (коробка от конфет оказалась наполовину пустая)»

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.