Придется показать физалис в полный рост (требование читателя)

Читатель написал: «А где общий вид кустов? Они в открытом грунте, парнике или теплице? Какой сорт? От какого производителя? Это вообще ваши кусты?». Так мне написал Александр под статьей про физалис. Как видите, тон обращения достаточно требовательный.

Хотя статья была на тему того, как физалис собирать, потому что у меня его выросло слишком много. Но… пришлось отвечать.

Я ответила начиная с последнего вопроса: «Александр,, все фото во всех моих статьях — мои. В конце есть несколько ссылок про мой физалис.

Александр: «Автор, у вас там и ягодный и алкекенге (ремарка автора: не поняла что это за слово) вперемешку. Общее фото есть только молодых кустов, причем под ними мульча, а на фото в статье земля голая. Где можно увидеть общий вид взрослых кустов?».

Автор: «Александр, дело в том, что я сажала не один раз. У меня полно фотографий за разные годы. Ну вот несколько. Физалис высотой примерно как перец. Если конечно это Вам интересно.

Потому что в Ваших вопросах мне кажется есть какое-то недоверие. Еще раз повторю: все фото во ВСЕХ моих статьях — только свои. Как и личный опыт. Все сажала сама и прекрасно знаю то, о чем я пишу. Всего доброго.

Александр: … ну вот, сразу бы среднюю фотку выложили бы в статью. А как у вас ветки не ложатся? Они на вот те колышки подвязаны? И какой сорт какого производителя? Даже если сейчас из своих семян сажаете, то изначально какие семена покупали?

Потому что бывает что под видом ягодного продают перуанский, а он зреть начинает в середине-конце сентября.

Автор: Александр, просто это уже не первая моя статья про физалис. Но Вы правы, что некоторые читатели могут в первый раз вообще видеть и мой канал, и не читали прежде про физалис вообще.

Ветки не ложатся, потому что они достаточно крепкие, а ягоды легкие. Подвязываю или к опоре (палке из ивняка), или как помидоры к верхней планке в теплице. Если центр «стоит» подвязанный, то и боковые не сильно наклоняются. Но при необходимости можно и их подвязать.

Семена очень давно свои. Но покупала два вида «Земляничный» и «Ананасный». Производителя семян не помню. Недавно (пару лет назад) хотела попробовать «Сливовый». Ягоды были на упаковке красивые — синего цвета, но тоже физалис заявлялся, как ягодный.

Однако. Уже рассада выросла больная. С каким-то нехорошим заболеванием, скручиванием листьев, пожелтением. В итоге всю рассаду нового сорта выбросила. Это я к тому, что и семена могут продаваться больные. Сейчас я сделаю для Вас фото пакетов, которые сохранились с физалисом, который я сеяла изначально. Поищу.

Итак, я решила нашу переписку оформить в статью, потому что ответы могут быть интересны всем, кто заинтересовался физалисом.

Еще по теме: «Физалис земляничный: у меня такой урожай, что устала собирать«.

Ставьте лайк, Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.

Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира.

Эта и другие статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.