Физалис земляничный: у меня такой урожай, что устала собирать

Сейчас Вы поймете при чем тут мультик про корову:)) Я обожаю старые мультики. Например, » О том, как старик корову продавал», помните? Там старик никак не мог продать, потому что на все вопросы покупателей отвечал «неправильно», не по-торговому:))

Но какой-то парень (его озвучивал Невинный) ему помог. Он сделал корове такую… (как бы сказать по-современному:)) такую презентацию, что я и сейчас смеюсь, когда вспоминаю:))) Вспомнили?

Так весело там все звучит: «Подходи, честной народ! Дед корову продает!»

И там есть такой момент, я его обожаю повторять, когда спрашивают: «А много ль корова дает молока?». Старик грустно со вздохом отвечал так :»Да мы …молока не видали пока…».

А парень с нахальной уверенностью весело заявляет :»А много ль корова дает молока? Не выдоишь за день — устанет рука!».

Так. И к чему я это все сейчас со смехом рассказала? А просто у меня вырастает столько физалиса, что я с ним уже притомилась. Не собрать и за день — устанет рука… и все остальное:))

А ведь его не только собрать нужно, но и почистить от оболочек. Кстати, оболочка — это шикарная защита ягодок от влаги и порчи.

Так физалис может довольно долго лежать на земле. И собрать его проще, когда он начинает массово осыпаться.

Понимаю, что кто-то мне скажет: «Автор, ну какие проблемы:)) Было бы что собирать. Собрать-то не проблема.» Это верно, но реально сбор у меня занимает много времени, просто потому что физалиса много.

Вообще-то, для тех кто по странной причине (по досадному недоразумению) еще не посадил эти сладкие ягоды в своем саду, скажу немного про растение.

Физалис бывает овощной, декоративный и ягодный. И многие, кому встречался овощной, получали сильное разочарование. А порой и недовольство. И почему-то его (недовольство) относили и к ягодному физалису тоже. Заодно так сказать… Под одну гребенку.

Смешно сказать:)) Но когда я написала статью о том, что самое сладкое варенье из всех возможных, которые я варила в жизни — это варенье из физалиса, то… То мне стали отвечать в комментариях странно…

Да, пробовали мол, знаем мол… Вырастают мол невкусные зеленые плоды размером с помидоры. У на все мои возражения, что это совсем другой вид физалиса, такие «пострадавшие» отвечали недоверчиво.

Итак, я собираю физалис ведрами. Сначала получается собрать чистенько. А потом, ближе к концу сезона, когда уже осыпаются и листья, то собираю с листочками и веточками. Иной раз даже короткие ручные грабли использую. Аккуратно. Потом чищу.

Вот на фото — чистый (выше фото) и грязный (следующее фото) вариант сбора. Для сравнения:)))

Надеюсь что статья и количество физалиса, от которого я устала, Вас позабавили. Буду рада, если вам понравилось и вы поставите мне лайк. И если вас заинтересовал физалис, то расскажу все подробно (как сеять и дальше).

Подписывайтесь на мой позитивный и добрый канал. Я рассказываю с любовью про сад, огород, цветы, природу. Всем желаю добра и света!

Еще по теме: 1.»Физалис (красивый и вкусный:)«, 2. «Как посеять физалис на рассаду«, 3. «Какое варенье самое сладкое? Из физалиса«.

Источник на «Есть время под солнцем».

© 2020, timeundersun. Все права защищены.