Сливы размером с яблоко: естественный отбор или не естественный?

Это не фотошоп, это сливы такие. Скоро мы перестанем удивляться «странной» еде. Особенно, если это касается гибридов. Даже два-три года назад таких фруктов в магазинах не бывало.

Ну я еще понимаю, когда привозят фрукты, которые растут в заморских странах.  Мы просто таких не видели и не знали о их существовании. Но… Но когда непривычный вид стали приобретать вполне известные ягоды и фрукты, тут уже хочется спросить: «Почему?».  Почему все происходит тихой сапой?

Не знаю, понятно ли я сейчас скажу. Но попытаюсь.  Вот скажите: «Когда мы с Вами узнали о существовании арбузов с желтой мякотью?»  Тех, которые снаружи выглядят как обычные, а внутри — полностью желтые?

Да мы про них узнали одновременно с их появлением в магазинах. Ни слова не говорилось, что кто-то где-то собирается их выращивать. Было тихо. И вдруг — бац! А они уже на прилавках, по довольно сносной цене. Как ни в чем не бывало. Притаились и лежат.

Вы только не подумайте, что я против:)) Я за изобилие, просто пытаюсь понять: «Почему так сразу? Без подготовки…»

Вы скажите: «Автор,  какая подготовка? Вы еще придумайте испытания, как для прививок…». Ну согласитесь, что любой непривычный и новый товар нуждается в продвижении. Порой в разъяснениях и пояснениях.

Вон с каким трудом у нас картошечка-то приживалась.

Или вот сегодня я посмотрела повнимательнее на сливы. Обычно они такие, как на этом фото:

Но теперь есть и диковинный сорт, размером с яблоко:

Как мы прежде ели сливы? Мы же их не откусывали, а сразу каждую ели за раз, выплевывая косточку:))

А нынешние сливы в рот не поместятся. Их придется откусывать… Я даже стала для интереса их сравнивать с остальными фруктами: с киви, с персиками…

Сделала фото в коробке с яблоками. Это красиво и показательно:

Вот только невольно мне вспомнилась одна шутка из какой-то передачи. Помните как Ева угощала Адама яблоком в райском саду?

Там Змей дал Еве яблоко со словами: «Ешь сама и дай Адаму», но…Ева сама съела яблоко целиком, не оставила ничегошеньки. Под удивленными взглядами, которыми обменивались Адам и Змей (а больше-то там никого и не было:)) она с наслаждением откусывала от яблока, пока оно не закончилось…

И Адам сказал: «И что теперь делать?! Вся Библия к такой-то матери…».

Вот и я подумала, что современные фрукты перечеркивают все, что было нарисовано на натюрмортах за века до этого. Перечеркивают все что было написано в книгах по садоводству до этого.

И при этом… Это ни сорт такой, не новое название не придумали для фрукта. Нет. Просто скромненько написали на ценнике: «Слива отборная«.

Прошу всех самим решить для себя : это естественный отбор или не естественный?

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.

Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира.

Еще по теме: «К нам завезли красную Питахайю. Что это за фрукт и как его едят?«

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.