Как можно подвязать большой цветок или куст?

Захотелось мне немного пошутить и показать, что даже самый растрепанный и некрасивый цветок можно подвязать красиво. И даже при помощи совершенно кривого и неподходящего толстого столба.

Прошу всех включить воображение и на месте этого большого куста рудбекии, которая называется «Золотой шар», представить любой переросший, поваленный ветром и дождем цветок. Причем, уже в конце своего сезона, когда и часть цветов уже отцвела и листья стали бурые, пыльные…

Обычно такие цветы хочется попросту убрать, срезать чтобы не портил картину. Но… Но в данном случае, картина уже такая, что ее трудно чем-нибудь испортить. Всему виной несколько переросшая из-за дождей трава.

Вообще-то, эта статья — мой ответ всем глянцевым журналам, в которых показывают невероятные по красоте ухоженные сады и цветники. Смотришь на какие-то садовые изыски, потом в окно… И понимаешь, что рад бы в рай, но… что-то не пускает.

Согласитесь, что наша действительность не располагает к повторению слишком дорогих вариантов, которые предлагают. Оглянитесь вокруг:))

Только кривые столбы возле пыльной дороги. Хотя внутри участка и можно организовать что-то более эстетичное, но это ведь территория за забором:))

Я уже как-то писала, что у нас совершенно невозможно встретить стоящий прямо столб. А в этот столб однажды ночью въехала, со звоном разбитого стекла и звуками слишком громкой музыки, легковая машина.

Утром нам пришлось вызывать специалистов, чтобы поправить столб:)) Приехали, «поправили»:)) Но как стоял столб криво, так и стоит дальше:)) Но это я так, к слову. Просто вспомнился тот ночной переполох:))

Итак, я попробую привести в порядок этот куст возле кривого столба, поваленный ветром. (Он был подвязан, но веревка лопнула:)

Итак, считайте до семи:))

Раз: косим вокруг траву.

Два: подвязываем прочным шнуром куст к столбу. Один край привязываем — и обходим по кругу, поднимая вертикально побеги.

Три: ножницами с большими ручками подстригаем осоку вокруг столба.

Четыре: самая творческая работа:)) Ножницами срезать лишние и отцветшие цветочки.

Пять: возле столба сложена скошенная прежде трава. Нужно ее немного поворошить, опустить пониже.

Шесть: срезанные цветы и траву кладем сверху этой небольшой кучи. (Если компост уже готов, то можно было бы его разнести по газону, но пока он еще пусть немного полежит.)

Семь. Расправляем высокий куст так, чтобы он смотрелся наиболее естественным образом.

 

Теперь и столб и цветок смотрятся гораздо лучше. Надеюсь, что Вы сейчас улыбнулись:)) И если Вам понравилась статья про столб и большой осенний цветок, то поставьте лайк.

Еще почитайте: «Как убедить дураков прекратить издеваться над дорогами?»

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.