Меню Закрыть

Маленькие секреты шикарных флоксов (без подкормок)

При выращивании флоксов важно не допускать некоторых ошибок, и тогда они будут цвести ежегодно и невероятно красиво.

Я расскажу про мой опыт, потому что недавно прочитала статью, в которой основное внимание уделялось подкормкам в августе. Никогда так не делаю, потому что осенью флоксы уже цветут, и подкармливать их нужно было раньше.

А все эти разговоры про закладку почек для цветения на следующий год — это вообще не про флоксы:)) Вернее сказать, что это зависит не от подкормок, а от того, как куст рос и развивался в этом сезоне.

И если почва флоксы устраивает, то можно вообще ничем не подкармливать. Иначе, можно добиться совершенно противоположного результата. Флоксы начнут «жировать». Есть такое словечко у любителей цветов — «жировать». Это когда на растениях много жирной и мощной листвы, но мало или нет совсем цветов.

Поэтому, оставим в покое подкормки. Вот мои шесть простых секретов успеха выращивания флоксов.

Ведь шикарный вид цветка — это как он смотрится.

Первый секрет: на одной клумбе должен расти только один сорт флокса. И желательно в центре, чтобы он был виден со всех сторон. Иначе все сливается в пестрый ковер, и каждый вид в отдельности теряет свою ценность.

Другими словами, если у Вас 10 разных флоксов, то посадите их на 10 разных клумб.

Так каждый куст сможет показать себя во всей красе.

Второе: поскольку флоксы часто подвержены поражению мучнистой росой, то еще в начале лета полейте их кефирной сывороткой.

И сейчас это сделать не поздно, но профилактика — лучше. О том, как сделать кефирную сыворотку за 35 секунд почитайте здесь.

Третий секрет — низкая подвязка. Куст нельзя подвязывать как веник. Нужно, чтобы он смотрелся наиболее естественно. Вот так:

То есть подвязать нужно еще до цветения, заранее. На уровне примерно 40 сантиметров от земли, не выше. У флоксов прочные стебли, и такая подвязка вполне достаточна, чтобы куст не рассыпался, но смотрелся наилучшим образом и гармонично.

Четвертое. Посадили куст — оставьте его разрастаться на несколько лет. Не нужно часто делить и пересаживать. Потому что метельчатые флоксы — растение — солист. Они высокие.

Если куртинка молодая, то она смотрится хуже. Выращивайте большие кусты.

Пятый секрет.  Продлите цветение. Для этого оборвите самые макушки после первой волны цветов. И тогда пойдут дополнительные цветочки на боковых побегах.

Ну и Шестой секрет. Среди цветов, которые любят некислую почву есть и флоксы. Они отлично реагируют на золу, которой я их посыпаю каждый год, но непременно весной. Достаточно пары горстей на взрослый куст.

Вот и все маленькие секреты:))

А если Вы не знаете, где взять достаточное количество золы, почитайте статью : «Костерок в бочке«.
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк :). И подписывайтесь на мой сайт, чтобы читать интереснейшие статьи каждый день.
Я пишу только про свой личный опыт. И всегда с любовью к жизни. Желаю Вам красоты и добра ! Сохраните себе статью в соц.сети. Источник.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.