Меню Закрыть

Как я собираю осенние листья при помощи.. газонокосилки

Есть три варианта, при которых можно опавшие листья собрать при помощи газонокосилки. Вот про них и расскажу.

Известно, что большинство современных газонокосилок не просто косят траву, они еще ее и измельчают. А кроме того, газонокосилка может восприниматься как своего рода садовый пылесос, потому что она сознает вихрь воздуха, который закручивается и засасывает листья, веточки…

Всем, кто сейчас мне захочет возразить, сразу отвечу на возможную критику: «Да, у меня есть настоящий садовый пылесос и есть настоящий садовый измельчитель. Поэтому я прекрасно понимаю разницу и знаю, о чем сейчас говорю».

Повторюсь, газонокосилка осенью отлично исполняет роль еще и дополнительного измельчения и садового пылесоса, который собирает листья.

И каждый, кто на практике косил газон, на котором уже были опавшие с садовых деревьев листья, уверена, со мной сейчас согласился.

И расскажу про три варианта, когда листья проще собрать косилкой, а не граблями.

Первый вариант — зависит от количества листьев и погоды

В сухую теплую погоду, если листья на газоне сухие, то они отлично собираются косилкой.

При этом сухие листья сразу крошатся, ломаются. Смешиваясь со скошенной травой, такие листья образуют шикарную мульчу для огорода и цветника.

Второй вариант — зависит от дерева (только не груша)

Я специально поставила в статью несколько фотографий, на которых опавшие листья с груши.

Потому что груша — яркий представитель тех деревьев, у которых листья могут облететь все и сразу. Буквально за один день или ночь.

Если у яблонь листья опадают долго и медленно, то груша листья сбрасывает так, словно для нее прозвучала команда: «Пора. Здесь и сейчас».

И тогда сразу за один день можно собрать максимальный объем листьев. Тут уж проще использовать грабли для начальной, скажем так, черновой уборки.

А потом все чистенько подобрать газонокосилкой.

Третий вариант — теплая затяжная осень

Если трава продолжает расти долго. Знаете, у нас в этом году зимой (в январе) у меня было горячее желание достать из сарая косилку и покосить зеленую траву на газоне. Потому что трава продолжала расти. (Тверская область).

Обычно было так. Большая часть листьев опадала осенью, а остальные опадали уже на снег. Они оставались до весны. Но в этот раз все листья постепенно падали на газон без снега. И тогда даже при невысокой траве, я доставала косилку — чтобы собрать ею листья с газона.

Надеюсь, что статья была Вам полезна. Желаю Вам теплой и красивой осени.

Еще почитайте: «Осенние листья: красивые фото и как красиво использовать (мои варианты)«, «Мои газонокосилки.«.

Источник.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.