Меню Закрыть

«Купите садовый измельчитель!» Меня уговаривать не нужно

садовый измельчитель

Регулярно мне пишут читатели: «Купите садовый измельчитель! Не пожалеете!» Но ребятушки, меня не нужно агитировать за Советскую Власть. По той простой причине, что у меня уже очень давно есть этот самый садовый измельчитель. Фирмы Викинг.

И куплен он в далеком 2007-м году, то есть служит верой и правдой уже второй десяток лет. Но когда мне каждый день кто-то начинает рассказывать, что мне не хватает измельчителя, и как это удобно… Невольно есть желание ответить: «Ребята, там где вы учились — мы преподавали!»

садовый измельчитель

Изготовлен не у нас, что немного досадно, но зато измельчитель отличного качества.

Когда мы его покупали, то это был наверное единственный садовый измельчитель на весь город. А сейчас-то уже появилось много и разных. Наш изготовлен в Австрии.

И очень хорошо, что теперь стали продавать сменные комплекты ножей. Потому что сначала никаких расходников купить было невозможно.

И вообще. Интересна история о том, как этот инструмент у нас появился. На самом деле, его никто не собирался привозить и продавать в нашем городе. В те времена (уже далекие времена) такую садовую технику как измельчитель можно было купить разве что в Москве.

И не поверите, но заказать через Интернет в 2007-м году тоже было невозможно. Ещё не существовало таких услуг по доставке и заказам. Но я его увидела в каком-то садовом журнале и уговорила хозяина магазина бытовой техники привезти. И разумеется, я оплатила авансом.

садовый измельчитель

Причем, заплатила не только стоимость, но и доставку, а также «за беспокойство» и особый заказ. После чего мне было сказано: «Ладно. Не обещаю, но попробую найти и привезти». Представьте мою радость, когда у меня в руках оказался этот измельчитель.

Но я ни разу не пожалела, что купила так давно садовый измельчитель.

Хотя к нему не было сменных ножей в то время. Но он легко до сих пор режет ветки до 4-5 см. Малину, ежевику, пионы, гортензии, сирень… Любые садовые обрезки многолетних цветов и кустарников.

садовый измельчитель

Нет ничего удивительного в том, что аппарат работает долго. Просто ножи муж точит периодически. Но измельчитель и должен работать долго. Ведь его достаем только осенью, в конце сезона. Или весной, если есть подходящие ветки для измельчения. Но большую часть времени он просто стоит в сарае.

Но так же с любым сезонным инструментом. Лопата нам ведь тоже не каждый день нужна. Шутка.

садовый измельчитель

Ставьте, пожалуйста, лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты.

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 комментарий

  1. Уведомление:Как посадить лук на зелень (прямо сейчас, а не потом)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.