Меню Закрыть

Как на самом деле выглядит обещанная ложка для мороженого. Совсем не так, как я ожидала.

Производитель написал на упаковке, что внутри находится ложка. Само мороженое упаковано в бумажный (очень прочный) стаканчик. Из-за такой упаковки это фруктовое мороженое стоит дороже, чем упакованное в брикет.

Получается, что ложка — это дополнительное удобство, за которое нужно отдельно платить. А вот действительно ли там находится ложка? Ведь все ее хорошо себе представляют. Во всяком случае, я уверена, что даже ребенок не перепутает вилку с ложкой.

Однако, мальчишка семи лет при виде того, что так гордо названо словом» ложка» у меня спросил: «Это что такое?»

Мы давно стали обществом потребителей. И привыкли видеть одно, но понимать, что будет совсем другое.

Например, если нарисованы на крышке ягоды малины, то это вовсе не значит, что внутри будут ягоды малины. А для наивных покупателей, которые все понимают «буквально», недавно придумана гениальная формулировка: «вариант сервировки».

Тем самым нам как-бы говорят: «Ребята, да нет там целых я год. И зеленых листочков мяты — тоже нет. Но… Ни никто же вам не мешает их самостоятельно добавить?». И точно, никто не мешает.

Поэтому «вариант сервировки» позволяет украшать упаковку как угодно. И этот пример с мороженым еще не самый нахальный. По крайней мере по цвету мороженое похоже на содержащее фрукты ( в виде пюре или сиропа).

Но вот ложка, это отдельный разговор. Ведь не написали так: «Внутри палочка для мороженого». Ведь палочки такие всем хорошо известны и понятны.

Ну а ложка? Это что-то с ямочкой, а не плоское. И есть даже стандартные меры веса и объема. Любая хозяйка знает, что в рецептах часто ингредиенты отмеряют чайной или столовой ложкой.

Как же удивляет непосредственность оформителей и производителей, когда они «это» называют ложкой:

Я заглянула в словарь, на термин «ложка»:

Часть столового прибора, предмет, которым наливают или едят жидкости, накладывают или едят полужидкую, рассыпчатую пищу. «Ложка столовая, десертная, чайная.»
Мне только одно не понятно: Почему бы не нарисовать именно то, что там и положили? К чему такая странная замена?

И вообще, зачем такая сложная упаковка? На самом деле здесь товар не только само мороженое, но и его капитальная упаковка со всеми комплектующими.

Еще по этой теме: «Фруктовое мороженое (про необычную упаковку)«.

Прошу поставить лайк, подписывайтесь (бесплатно). Желаю Вам добра и света. Источник.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.