Перестала покупать в магазинах сенполии (фиалки), и на это есть три причины

Сегодня снова пела песенку: «Первая причина — это ты… А вторая — все твои мечты…». Она очень подходит под мое настроение. Трудно порой объяснить, какая малость может огорчить любителя цветов.

Кто не выращивал цветы, тот никогда и не поймет. Но я постараюсь сейчас очень понятно объяснить на примере с сенполиями ситуацию с цветами в современном цветочном магазине.

Постараюсь покороче и выделю только три основные причины моей, скажем так, «цветочной грусти». И если в конце узнаете в моем описании себя (не обязательно с фиалками, а с какими-то другими цветами), то поставьте в конце лайк для солидарности:)).

Итак.

Первая причина — нет выбора

Это какой-то парадокс. При большом выборе… нет выбора. Вы посмотрите на верхнее фото. Целый прилавок цветов, а выбрать нечего. Все одно и тоже, надоевшее и невзрачное.

И сравните с фиалкой, которую я купила на рынке у какой-то бабушки:

У меня такое чувство, что продают такие варианты, которые проще всего вырастают из семян. Пусть это старые и проверенные временем расцветки, но они, простите уж великодушно, надоели. Потому что есть уже у всех.

Вторая причина — цена

Кто такую цену выдумал? Откуда такая стоимость маленького однолетнего цветочка? Это же не пальма или ананас? Не тот цветок, который нужно выращивать несколько лет?

Почему цена не соответствует моему пониманию сложности выращивания фиалок? А в моем понимании — достаточно одного листа и будет сразу несколько новых растений.

Кстати, я несколько раз просила у продавца продать мне один листок:))

Честное слово, я просила просто так. Без малейшей надежды, что кто-то согласится. Я бы и сама на их месте не стала бы продавать листья.

Вы скажите: «Автор, ну если Вы заранее знаете, что Вам откажут, так для чего создавать неловкий момент и просить продать листочек?»

А вот именно. Ради этого неприятного момента и спрашиваю. Чтобы они поняли, что цена высокая:)) Только по-моему никто еще ничего не понял ни разу:)) Вместо этого все начинали пристально за мной присматривать:)) Наверное опасались, что я сама отщипну себе лист.

Но это тоже сложно объяснить, это обычная женская логика:)) (Кто понял, тот сейчас улыбнулся:))

Третья причина — одноразовость

Не могу с точностью сказать, что производители сенполий делают не так, но их цветы быстро пропадают.

Вот все фото в этой статье, кроме самого верхнего) — это мои цветы. И у меня еще несколько видов. Но все они либо сохранились с давних времен у нас в семье, либо кто-то со мной поделился листочком, либо я купила их на рынке с рук.

А те сенполии, которые покупала в цветочных магазинах у меня незаметно, загадочным образом (при совершенно одинаковом уходе за всеми цветами), пропадают.

Итак, прошу поставить лайк. А если Вам интересны сенполии и мой опыт их выращивания и размножения, то почитайте по ссылкам : 1. «Была одна, а стало много (Размножение сенполии), 2. «Сенполии химеры не сохраняют цвет при размножении (даже листом).

Желаю Вам добра и красоты фиалок. Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.