Меню Закрыть

Огурцы и помидоры весной подвязывала «на петельку». Осенью снимаю шнур, храню так, чтобы не запутался (буду использовать снова)

Среди других очевидных и многочисленных преимуществ подвязки овощей в теплице методом «на петельку» есть и такое: удобно развязать и сохранить старые подвязки.

Знаете, есть огородники, которые (якобы) до сих пор используют для подвязки овощей старые колготки. Они эластичные, хорошо тянутся. Но главное… Главное, что их больше деть некуда:))

Скажите мне честно: «Кто-нибудь еще в эти сказки верит?». Я точно знаю, что у же во времена моей мамы (она давно в лучшем мире) никто такие «народные» методы подвязки не применял. Хотя до нас докатилось эхо тех времен, когда все носили не синтетические, а плотные чулки из х/б ткани.

И вот их-то и можно было порезать вдоль на тонкие полоски, чтобы использовать в огороде. Но оставим это в прошлом. Потому что давно можно без малейших проблем и существенного ущерба для кошелька купить любой шнур, шпагат, ленту…

В любом цвете и разной толщины.

Поэтому большой причины каждую осень снимать шнур, которым подвязывались овощи в теплицах вроде бы и нет. Можно весной купить снова.

Это все так, но не в моем случае. Уважаемый читатель (читательница), все, что я дальше напишу, Вам может в эту осень и не пригодится. Но я уверена, что пригодится в будущем.

А использовать повторно завязки можно только если в этом сезоне не было болезней и вредителей. (Если вредители были, то шнур сжигается вместе с ботвой и тиной овощей).

Итак, зачем мне старый шнур? Причин несколько, вот коротко о них.

  • Во-первых, у меня 4 теплицы и так я экономлю время весной. Достать готовый шнур из сарая — экономия времени.
  • Во-вторых, этот шнур уже разрезан на отрезки одинаковой нужной мне длины. И количество отрезков для каждой теплицы уже подготовлено. В итоге — опять экономия времени.
  • В-третьих, жалко каждый раз выбрасывать хороший материал для работы. Это не по хозяйски:))
  • В-четвертых, это у меня привычка с детства. Так научили, так и делаю всегда:))
  • В последнюю очередь все-таки небольшая экономия средств.

Чтобы шнур не запутался, я его раскладываю на газоне и связываю отрезками тесьмы в трех местах, вот так как на фото:

А потом еще завязываю в легкий свободный узел:

Можно потом повесить на гвоздик в сарае или положить в корзинку или коробку:

Кто-то мне может сейчас возразить: «Автор, но ведь чтобы развязать подвязки -тоже требуется время?». Да, но при подвязке «на петельку» достаточно просто потянуть за конец шнура — и он легко развязывается.

Моментально. Не даром же этот метод еще называют «скользящая петля»:))

Небольшое видео о том, как подвязывать рассаду «на петельку» можно посмотреть по ссылке здесь.

Возможно я так поступаю по старой (из детства) привычке. Но у меня 4 теплицы и каждый год покупать шнур тоже неправильно. (Все-таки это стоит денег). Но главное — время, которого всегда весной мало, а так сразу взяла — и подвязала.
Если Вам интересен мой опыт — поставьте лайк. И подписывайтесь на мой сайт про сад, огород, цветы, чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день. Желаю Вам добра и света.
Еще по теме : «Белая горчица в теплице ( посеять еще не поздно)«

Источник.  

© 2020, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.