Меню Закрыть

Про зелёные помидоры (осенью вспоминаю анекдот про автобус, в который не успела Марь Иванна)

Помидоры недозревшие, зеленые висят в теплице каждую осень. И каждый раз мой муж идет их собирать, а я снова вспоминаю старый анекдот про автобус:))

Если кто-то его не помнит, то коротко расскажу. Итак, Марь Иванна бежит, она хочет успеть на автобус, который стоит на остановке с открытыми дверьми. А водитель Петров смотрит на нее в зеркало заднего вида и думает: «Успеет… или не успеет?».

«Не успела»,- подумал водитель Петров, закрывая двери перед самым носом запыхавшейся Марь Иванны.

(Замечу в скобках для сильно придирчивых читателей, что я знаю что в рассказе был вовсе не автобус, а троллейбус:)) И что это не анекдот, а удачная шутка известного сатирика… Но… В нашем маленьком городе никогда не было троллейбусов, поэтому в народе шутка пересказывалась уже про автобус:)).

Но Вы меня спросите: «Автор, шутки-шутками… Но при чем же здесь зеленые помидоры?». Но посмотрите сами:

Каждую осень, собирая очередную партию помидоров, я смотрю на оставшиеся зеленые и думаю: «Успеют они созреть или не успеют? Добегут или не добегут…».

И вот проходит неделя, я снова делаю фото этой же самой помидорной кисти:

Часть помидоров уже становится бурыми, но зеленых пока меньше. Уже нет прежнего летнего тепла. Хотя и обещают теплую и долгую осень, но все может измениться в любой момент.

Но я жду. Надо дать Природе и помидорам шанс, как той самой Марь Иванне, которая бежит… Проходит еще неделя, и помидоры уже почти созрели:

Замечу, что на предыдущих трех снимках — один куст, который я фотографировала несколько раз. Но смогла я это сделать, потому что честно и строго предупредила «водителя Петрова» чтобы он ждал…

Понимаю, что звучит как бред, но… Но мой муж в данном случае и есть этот самый условный «водитель», который не может ждать.

Он ежегодно торопится собрать помидоры даже зелеными. Даже не давая им никаких шансов «добежать». Не верит ни в какие прогнозы и теплую осень. Просто идет и все собирает снова и снова.

Он говорит так: «Я не собираюсь ждать, пока помидоры почернеют. Уже тепла не будет. Не успели — значит не успели…»

Но шутка в том, что это может повторяться несколько раз. В этом году муж уже трижды собирал по 1-1,5 ведра зеленых помидоров с разницей в дне недели. И хотя у помидоров есть отличная особенность  — дозревать даже из незрелых, но мы постоянно на эту тему с мужем спорим.

Если у Вас, уважаемый читатель (читательница) тоже есть такой «водитель Петров», то Вы меня понимаете:))

Кстати, у меня есть рецепт заготовок из зеленых помидоров, напишу в следующий раз. А пока еще про помидоры почитайте: «Пять осенних правил ухода за помидорами в теплице«.

Желаю Вам добра и позитива. Источник.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

  1. svetlanats19

    У вас же теплицы рядом с домом — можно и подождать пока совсем не похолодает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.