Какой психологический прием используют в цветочных магазинах, чтобы продать цветы

Законы рынка давно изучены вдоль и поперек. Есть множество способов «работы» с покупателями. Уже много раз писали и говорили, что даже от раскладки товара зависит, как покупатели его заметят и будут покупать.

Но при продаже цветов есть еще один интересный момент. Хочу о нем рассказать, и уверена, что большинство любителей цветов, которые эту статью дочитают, со мной непременно согласятся.

В этой статье будут иллюстрации — глоксинии. И почему именно они — я скажу чуть ниже, но просто предупреждаю, потому что начало истории будет про орхидеи.

Такова уж наша психология, что мы хотим чего-то такого, чего не только у нас прежде не было, но и … Но и подсознательно имеем желание, чтобы ничего похожего не было больше ни у кого.

Недавно одна моя знакомая рассказала о том, как она покупала новую орхидею. Она говорит: «Я уже не собиралась ничего больше покупать, но пока стояла на кассе, чтобы расплатиться… Мимо провезли целую тележку белых орхидей. Каждая в фиолетовом керамическом горшочке. А в центре…

А в центре среди белых орхидей была одна ярко фиолетовая. И она была в белом горшочке. Я сразу пошла за работницей магазина и тележкой с орхидеями….»

А теперь угадайте, уважаемые читатели, какую орхидею моя знакомая купила? Правильно. Ту, которая от всех сильно отличалась.

Причем она мне рассказывала это с такой радостью:)) Я сама невольно вместе с ней улыбалась. Она говорит: «Я как только ее увидела, то первая мысль у меня была, что такая всего одна… Нужно ее быстрее купить, пока еще кто-нибудь не заметил…»

И она тянулась за ней через всю витрину:))

Другими словами, я хочу сказать, что часто встречаю в цветочных магазинах такие вот, назовем это словом «вкрапления» другого цвета, сорта или вида.

И недавно этот я сама наблюдала на витринах с глоксиниями. Все были одного цвета (фиолетового с белой каемочкой).

И таких полок с глоксиниями было три. Но на каждой почему-то стоял цветок другого цвета. На одной полке — был один белый цветок.

На другой — среди всех фиолетовых один розовый, вот такой:

А на верхней полке — был один малиновый и он на последнем фото.

Вы мне скажите: «Ну и как это работает? Ну купят белый, малиновый и розовый… И останутся только фиолетовые. Ну и в чем прикол?»

А в том, что мы же не знаем, сколько на складе белых, малиновых и розовых. Их покупают, но покупают и фиолетовые. Только одиночные — быстрее можно продать, если добавлять их на витрину постепенно.

Ведь все гениальное просто:)) Тут сразу двойной соблазн у покупателя: «Такого цветка больше нет» и «Такой цветок последний, нужно брать.».

У меня много глоксиний и почитайте про них еще: «Несколько правил выращивания шикарной глоксинии«.

Желаю Вам добра и красоты всех цветов мира. Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.