Меню Закрыть

Стала виновницей, что продавец мёда потерпел убытки на 5 тысяч. Две банки разбились об цемент

Сразу скажу, что на всех снимках в этой статье — другой прилавок с медом. Просто мне вид этого меда на рынке напомнил историю, которая случилась три года назад.

Но дело в том, что теперь я всегда буду вспоминать тот самый случай при виде любого меда, который продается подобным образом на уличном рынке.

Сейчас осень и мед, который на снимках, в основном уже в засахарившемся виде. А в тот раз дело было летом. Я тогда каждый выходной ездила на рынок за творогом. Даже не собиралась покупать мед. Хотя ем его каждый день на завтрак очень много лет (чайная ложечка в теплый чай).

Но покупать мне не было необходимости, потому что у родни нашей родни (седьмая вода на киселе) своя пасека. И они всегда давали ведро меда нашим родственником, которые и нам наливали несколько баночек.

Честно говоря, я обожаю свежий мед, который течет янтарной струйкой…

И вот в тот раз на рынке я случайно обратила внимание на столик с банками меда. Только банки были стеклянные, а не такие пластиковые как на снимках.

Я сама не знаю, зачем тогда решила остановиться и узнать цены на мед. Но продавец очень оживился и стал меня уговаривать, что у него такой мед, которого нигде не купить.

Знаете, так бывает, что начинаешь чувствовать неловкость и чуть ли не обязанность купить что-то, если очень хвалят. И потому что на тебя тратят свое время… И потому что человек же надеется, что ты купишь…

Мне бы сразу сказать, что я не планирую ничего покупать. Но я стояла и рассматривала банки.

Короче говоря, он сказал, что сейчас даст мне попробовать… Пододвинул литровую банку немного поближе к себе… И тут случилось нечто, чего я даже сразу не поняла…

Банка с медом плюхнулась вниз и со странным мягким звуком «дзынь» разбилась о цементное покрытие рынка.

И тут я поняла, что стол у продавца меньше по ширине, чем лежащая сверху плотная клеенка. Получается, что он подвинул банку так, что под клеенкой ничего не было.

Мне кажется, что он даже сам не понял, что случилось. Потому что сразу оказалось, что равновесие на раскладном столике нарушилось и столик пошатнулся. И тут машинально…

Словом машинально, или какой-то нехороший дух толкнул продавца меда под локоть, но только он сделал новую глупость.

Причем глупость произошла сразу после того, как упала первая банка. Все произошло за несколько секунд, но только он для восстановления равновесия подвинул другую (трехлитровую) банку с медом… Но она тоже отправилась вниз и разбилась!

Описать невозможно то зрелище, которое представлял собой разлитый и перемешанный с осколками стекла мед. Примерно также выглядел и продавец.

А самое обидное, что мой муж, который был свидетелем всего произошедшего потом мне сказал, что это я во всем виновата. Сначала он меня за рукав утащил побыстрее оттуда. А потом сказал, что я продавца сглазила, что он на меня засмотрелся, что я прилипла к этому ненужному мне меду…

«Ну я-то тут при чем?! Я же не прикасалась к столу, к банкам…», — спорила я с мужем. Но он до сих пор уверен, что это я нанесла мужику с медом убытков на 5 тысяч. И я с тех пор всегда оправдываюсь и спорю, если мы вспоминаем тот случай.

Источник.

 

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.