Разбилась любимая кружка. Как ловко я ее приспособила, когда мы делали дорожку в теплице

Все дорожки и бордюры у нас сделаны по одному принципу. Везде используется колотая плитка, которая либо сталась от ремонта, либо была куплена в магазине по сниженной цене.

В магазинах всегда есть не раскупленные остатки. Остается 1-2 квадратных метра, которые никто не купил. И на них снижают цену иногда в несколько раз.

Поэтому, если посмотреть на все фото в моих статьях, то можно видеть, что у нас все клумбы и дорожки сделаны из совершенно разной плитки. Из разных сочетаний цветов.

Но поскольку я в некотором роде перфекционист, то старалась каким-то образом это обыграть. И если в какой-то теплице больше всего синего цвета встретилось среди кусочков плитки, то и лейки я туда купила синие. Ну и так далее… (Напомню тем читателям, которые впервые на моем канале, что у нас 4 теплицы:))

Но в одной из теплиц у меня кроме плитки использовала старенькая любимая кружка. У нее отбилась ручка, а разбитую посуду принято сразу выбрасывать со словами: «К счастью.»

Но мне стало жаль эту кружку. Как в прочем и любую… Ведь с некоторых пор у нас старой посуды почти не осталось. Нет тех чашек и тарелок, из которых мы ели и пили много лет назад.

Время… Время под солнцем прошло, и все ушло в прошлое. Поэтому я сохранила осколки хотя бы этой кружки. Это такая мелкая интересная деталь, про которую знаю только я:))

Потому что моим мужчинам (мужу, сыновьям:) все эти мои размышления и эмоции непонятны:)) Зато без них у меня бы никогда не получилось бы самой сделать все эти дорожки и бордюры в саду и огороде.

Если Вам, уважаемый читатель (читательница) интересно почитать о том, как сделать такие бордюры, то оставлю в конце несколько ссылок на подробные статьи этой темы.

Только еще скажу пару слов про особенности моих бордюров, которые совершенно «плоские». То есть они сделаны вровень с газоном, чтобы можно было ставить на них косилку одним колесом и косить траву.

Собственно для этой цели они у меня и сделаны. Иначе постоянно приходилось вручную поправлять края клумбы и полоть там траву, которая прорастала с газона.

Кроме той самой старой кружки у меня в разных местах сада в бордюр зацементированы камни.

Ну а сама кружка видна на этом фото в теплице, если присмотреться (они примерно в центре дорожки:))

Итак, вот ссылки: 1. «Как сделать бордюр-краюшек газона (подготовка)«, 2. «Красивый и практичный бордюр (описание работы)«.

Прошу поставить лайк за идею Желаю Вам добра и радости. Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.