Меню Закрыть

Муляжи фруктов, овощей, еды из пластика и других материалов. Что за причуда и кто покупает

Несколько десятков лет назад меня пригласила к себе в гости старая школьная подружка. Они тогда с мужем вернулись из Германии, где он служил по контракту.

И я до сих пор помню, что не хотела идти. У меня тогда приболел ребенок, было много каких-то дел… Но мы с ней долго не виделись до этого, и я выкроила время и пошла.

И мне запомнилось странное ощущение, когда она мне показывала и рассказывала про разные вещи. Можно сказать, что ей хотелось похвастаться. Хотелось показать все, что они привезли необычного. Какие вещи тогда у нас (в стране, которой больше нет) было не купить и даже не увидеть.

Она мне доставала из шкафа яркую детскую одежду, показывала кассеты с записями фильмов для взрослых и так далее… Словом, все что ей захотелось оттуда привезти.

Должна честно признаться, что я в некотором смысле упрямый «товарищ». И всегда мне чуть неприятно, если хвалят что-то заморское.

Но не хотелось обижать человека, который реально получал удовольствие от всего этого вещевого разнообразия. От жевательной резинки и разноцветных сладостей…

И тогда я у нее в комнате впервые увидела муляжи фруктов.

Помню даже свой вопрос, который я ей задала: «А это зачем? И почему не на кухне, а в спальне?». И тогда, тридцать с лишним лет назад она мне сказала: «Ты ничего не понимаешь! Это сейчас очень модно! Это для красоты».

А самое интересное в том, что у нее там лежали яблоки из пластика, груши, сливы… И это было осенью, в самый сезон урожая:))

Ведь мы тогда жили с ней на одной улице с частными домами, где в каждом огороде всегда полно своих яблок и груш.

И вот прошло много времени (времени под солнцем). И теперь, всегда при виде муляжей овощей, фруктов, еды я испытываю досаду.

Знаете почему? Мне досадно, что мы по-прежнему, как обезьяны копируем и подражаем каким-то непонятным внешним атрибутам благополучия.

Нам мало того, что мы отстали в этой дурацкой моде на три десятка лет.

На прошлой неделе я в магазине с товарами для дома и кухни увидела целые прилавки муляжей. Там не только яблоки с лимонами, но и бананы, тыквы, перец… И даже помидоры черри на веточке:))

Не зря же Шекспир сказал: «Весь мир театр, а люди в нем — актеры».  В вокруг — сплошные декорации. Мираж — муляж…

Итак, вот мое мнение. Если в доме нет настоящих яблок или апельсинов, то муляж этих фруктов там точно не нужен. Но если кому-то это доставляет такое же удовольствие и гордость, как той моей подруге из прошлого, то пусть не обижаются. Я ведь свое мнение никому не навязываю:))

Картина же висит на стене, там может быть и яблоко нарисовано. А у кого объемные инсталляции в виде фруктов в вазе. Так что никого не отговариваю, у каждого свое понимание красоты и гармонии мира.

Еще по теме: «Про новую моду: украшать газоны и клумбы плюшевыми игрушками«.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.