Меню Закрыть

Плохие погодные условия и летняя резина в гололед: на Ржевском мосту за утро пострадали 15 машин

10 ноября. Накануне и всю последнюю неделю синоптики предупреждали, что ожидается сильное снижение температуры. И вот, впервые в Тверской области показания термометров опустились ниже отметки «0» градусов.

И хотя вечером моросил дождик, но к утру все дороги покрылись пленкой льда.

И тут оказалось, что еще достаточно много водителей не сменили летнюю резину на зимний вариант. И тут нужно сказать, что это беда не только в легкомыслии или нежелании вовремя подумать о последствиях.

Мне невольно вспоминаются уроки, которые я слушала в автошколе много лет назад. Остроумные надо сказать были тогда инструкторы и учителя.

И мне запомнилась шутка про двустороннюю дорогу…

Вернее там был шутливый вопрос: «Чем двустороннее движение отличается от одностороннего?». А ответ был простой: «Разница в  том — что на двусторонней дороге тебе могут въехать и сзади и спереди, а на односторонней — только сзади.»

А на самом первом вступительном уроке так и вовсе было нам все сказано, что дтп обязательно бывает у всех, рано или поздно. И не потому, что вы именно будете тому виной. А потому, что на дороге вы вовсе не один.

Вот так и сегодня. Даже самый аккуратный водитель, который сменил вовремя резину, потом соблюдал осторожность, увеличил дистанцию… Даже в таком случае он не гарантирован, что его не попытается обогнать неадекватный товарищ, который торопится к месту свей аварии.

И трудно объяснить, почему люди на хороших дорогих машинах буквально «летят» по привычке, надеются на стабилизацию. Не пугаются, что машина пошла юзом. Это они едут на работу, а ведь еще вечером возвращаться назад на той же резине.

У нас принято такие дни называть «днем жестянщика». И ни один год не обошелся без этого дня. Каждый раз одно и тоже. И сегодня в г. Ржев Тверской области на мосту через реку Волга столкнулись сразу 10 автомашин  в разных местах мота.

Пока я писала эту заметку, мне пришли смс, что количество машин уже увеличилось до 15-ти, а также в кювет свалился автобус по дороге на р. Добрую.

Кстати, Ржевский мост еще принято называть «новый». Хотя ему уже много десятков лет, но сохранился старый мост, который с той поры все называют «старый».

Итак, у Природы нет плохой погоды — есть плохая одежда и плохая подготовка транспортных средств к сложным условиям.

Желаю всем избежать неприятностей, здоровья, добра и разума. Будьте осторожны. И помните, что Береженого — Бог бережет!

Еще по теме дороги : «Как убедить дураков прекратить издеваться над дорогами?«.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.