Меню Закрыть

История собаки по имени Аля, которая объелась вишневым пирогом и чуть не распрощалась с этим светом

У меня нет фотографий той собаки. Потому что история старая, она случилась давно с начальницей моей мамы. И знаю я эту историю в пересказе, потому что сама при тех событиях не присутствовала.

Но… Известна же поговорка: «Чем больше я узнаю людей — тем больше мне нравятся собаки». Так вот. Эту поговорку я никогда не разделяла и не понимала. Прежде.

Но теперь вот готова частично согласиться. Что порой некоторые люди хуже чем звери. («Господа, Вы — звери!!!»). Не могу быть уверена, что это моя последняя история про собак, которую я вообще рассказываю.

Но не дам также и слова, что снова захочу о них что-то писать. Потому что столкнулась с понятием «оголтелость».

Но сначала про собаку по имени Аля. Это была большая черная овчарка, но жила она в квартире начальницы моей мамы. Я пишу «но жила она в квартире», потому что у меня понятия деревенского жителя, которые считают, что место больших собак на улице, а не в доме. Считаю, что для них нужен просторный вольер или двор с будкой.

Итак, собака была огромная для маленькой квартиры, но очень ее любила хозяйка. Очень любила. До такой степени, что сначала спала эта Аля между хозяйкой и ее мужем. На кровати. Что кстати сказать, мужу очень не нравилось. Но все его попытки как-то объяснить жене, что собака в супружеской постели неуместна, да притом лежащая не в ногах, не с краю, а прямо между ними, успехом не увенчались.

Я написала «сначала спала эта Аля между хозяйкой и ее мужем», потому что вскоре собака вытеснила мужа из постели. И он потом спал на диване.

Собака была не просто член семьи, она была самый главный член семьи. И учитывались только ее интересы.

И вот однажды… Хозяйка собаки Али пригласила к себе на день рождения гостей, среди которых и была моя мама. Откуда я всю эту историю и знаю. Чтобы собака никого не покусала, ее закрыли в отдельной комнате. А квартира была двухкомнатная. Поэтому облаять-то собака всех все равно смогла даже через закрытую дверь.

Итак, в одной комнате гости, а в другой недовольная, большая и шумная собака. И все бы ничего, но на беду…. В той комнате, куда закрыли на время собаку, на подоконнике стоял вишневый пирог. Огромный, потому что его хозяйка сама испекла для гостей и семьи.

Разумеется, Аля его быстро обнаружила. И весь этот пирог первым же делом и сожрала. Но он ей, как говорят в народе, » не пошел», собаку стало тошнить. Может она его глотала слишком быстро, может ей помешало, что она одновременно продолжала лаять. А ведь не зря говорят: «Когда я ем — я глух и нем». Но на самом деле все потом пришли к выводу, что собака просто тортом этим обожралась через край.

В результате, почти сразу у собаки начался жуткий понос и рвота. Она уделала всю комнату (и пирогом с вишней и всем остальным, о чем не принято открыто писать), но вовремя пришла хозяйка. Собаку спасли.

Хозяйка все силы бросила на спасение своей любимицы и история закончилась благополучно для собаки Али. Хотя праздник день рождения закончился практически не начавшись, и гости остались не только без пирога, но и вообще всем пришлось разойтись, как опять же в народе говорят «не солоно хлебавши».

После чего на вопрос: «Ну, как вчера отметили?», — все мудро отвечали: «Праздник удался.»

А пожалуй… Поставлю-ка я на этом точку. Спасибо за внимание.

 

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.