Меню Закрыть

Как мы сдавали тест на корону. Показываю остатки старой лаборатории СЭС

Меня удивило в одной из вечерних передач, которые ведет Гордон, как он сказал : «Слава Богу, что мы еще не до конца разрушили старую медицину. Только благодаря этому сейчас еще и держимся.». Я не ручаюсь за точность цитаты, но смысл сказанного был именно такой.

На самом деле, все и так, и совсем не так. Да, что-то сохранилось, но и разрушено многое.

Вот смотрите, у нас заболела родственница. Обнаружили камни в желчном пузыре. Но… В нашем городе ей делать операцию почему-то не стали. Сказали: «Ждите, когда закончится пандемия.». Поразительно, что и направление на операцию в Тверь тоже отказались давать.

А как можно ждать?!! Если она за последние два месяца раз пять падала в обморок от боли? Если ее дважды увозили в больницу на скорой, где она отлежала под капельницами оба раза по две недели… Снимали лекарствами приступ и снова отправляли домой.

В последний раз она до дома еле доехала и лежала несколько дней. Похудела до безобразия.

Короче, мы всей семьей приняли решение, что нужно ее везти в Тверь. Ждать ни в коем случае нельзя. Тем более, что она опять в прошлую пятницу упала в обморок. Мне про это слышать вообще дико. Каменный век какой-то и невероятная стеснительность и терпеливость.

Нашли телефон тверского врача, который такие операции делает. Он сказал, что нужно привезти тест на отсутствие вируса. Того самого, который отменил все болезни и отложил все операции. Родственнице нашей 64 года, и мы записали ее сдавать тест.

И тут оказалось…

И тут оказалось, что платные клиники такие тесты просто так не делают, а только по направлению от лечащего врача.

У нас в городе три платных клиники: «Вита плюс», «Ваш Доктор» и «Панацея». И кто-то им выдал предписание — тесты делать только по направлению. А направление больница не дала, и тоже неясно по какой причине. Тупик? Полнейший. Но, как оказалось…

Оказалось, что в старой лаборатории местной СЭС такие тесты делают за 1500 рублей вообще без вопросов. И взрослым и детям. Нужно только заплатить, показать квитанцию об оплате или телефон со страницей мобильного банка.

И каждый день с 9-11 часов в лаборатории берут мазки. Результат всегда готов на следующий день после 14:00. Я специально…

Я специально так подробно пишу про часы забора анализов и выдачи результатов. Потому что на всех фото в этой статье — та самая СЭС, которая чудом сохранилась. Со своей инфраструктурой, остатками персонала и старой облезлой табличкой на входе. Эту табличку…

Эту табличку, где указаны совсем другие часы приема, уже с трудом можно прочитать. Но мы видим по своеобразным решеткам на окнах, что прежде здесь действительно было солидное медицинское учреждение. А теперь…

Разумеется, внутри мне фотографировать не разрешили, да и вход там только по одному человеку. Да это и неважно. Просто поверьте, что кроме облезлого линолеума и старых дырявых стульев там чудом сохранились кушетки и лампы, и белые халаты у персонала….

Итак, тест мы сделали. Он оказался отрицательный. На операцию мы родственницу записали, в среду повезем в Тверь. К сожалению раньше никак — место в больнице будет только в среду. Молимся только ….

Молимся, чтобы все было хорошо.

Извините, теперь вернусь к началу статьи. К словам Гордона: «Слава Богу, что еще не все мы до конца развалили.» Как ни странно, хоть он мне и не нравится, но сейчас согласна.

 

© 2020, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.