Меню Закрыть

Почему именно мне в магазине кассир подарила полезный журнал с рецептами? Вот в чем вопрос

Когда я была маленькой у наших родственников в шкафу стояла большая красивая книжка, в которой были фотографии оригинальных тортов. И я всегда просила ее у взрослых, чтобы просто посмотреть картинки.

Там был и торт в виде рога изобилия, и в виде корзинки с клубникой, и в виде книжки с раскрытыми страницами. И тогда меня поражало даже не то, из чего эти все торты приготовлены, а просто… Просто красивое оформление невольно вызывает интерес и желание рассматривать.

И я думаю, что Вы сейчас меня тоже хорошо понимаете:)) Потому что прошло много лет, а ничего не изменилось:)) И по-прежнему мы любим рассматривать красивые картинки, а особенно если на картинках еда или описание рецептов и способов оформления и приготовления.

И вот мне недавно в магазине «Магнит» на кассе подарили красивый журнал. Видимо там проходит какая-то акция, не знаю точно.

А получилось так. Мы всегда покупаем продукты водном и том же магазине Так примелькались там с мужем уже за несколько лет, что с нами здороваются все продавцы, кассиры и даже работники в зале.

Магазин небольшой, как и наш город в Тверской области. И я когда-то давно сама первой начала здороваться:)) И пока не носили маски, я еще и улыбалась кассирам, как родным:))

И заметила с некоторых пор, что и они меня стали встречать приветливо:)). Хотя сначала немного косились, если замечали, что я фотографирую что-то на витринах.

Я никогда не делала обзоры на продукты или новинки в магазинах. Но среди моих 1700 статей есть и критическая статья про «чумазую» грязную картошку в магазине, и про морковь, которую сварили для нас аж за рубежом… И про редиску с неограниченным сроком годности, и про голубику, которая пролежала на прилавках полгода:))

Словом, я если и брала темы, то только по своей садово-огородной тематике. Но заметила, что ко мне стали относиться в магазине очень по — доброму. И даже если у меня не было купона на скидку, а товар я какой-то брала во время акции, то кассир использовала свою карточку.

И вот мне подарили шикарный журнал на кассе. В нем 165 красочных страниц и несколько купонов на скидки. Я сначала подумала, что такие раздают всем. Ведь там множество рецептов, полезных советов применительно к празднованию Нового года.

Там не только про еду, но и косметика, бытовые товары…

И много всего интересного. Несколько страниц я сфотографировала для этой статьи.

Я взяла журнал с уверенностью, что раздают всем… Но тут…

Женщина, которая стояла в очереди сразу за мной негромко спросила: «А мне можно тоже такой журнал?»

И… Я честно не поняла ничего, но продавец сделала вид, что она не слышала вопроса. Какое-то неловкое чувство шевельнулось у меня, словно я какая-то блатная, что ли:)))

Но потом подумала, что может журналов мало и их раздают только самым постоянным покупателям. Или просто кассир испытывает ко мне взаимную симпатию, как и я к ней.

Дома я с удовольствием посмотрела этот красивый журнал, доставшийся мне, скажем так, в исключительном порядке. Там много интересного и полезного. Но неловкое чувство осталось.

Возможно я наивная, и в больших городах давно принято бесплатно раздавать такие рекламные буклеты. Может они даже лежат в свободном доступе и никому не нужны.

Но я описала реальный случай, который можно было бы рассказать очень коротко : «Мне на кассе дали журнал. А другим — не дали».

И в конце небольшой опрос. Как вы думаете, почему мне подарили журнал? Варианты ответов:

  1. Я понравилась кассиру, она меня знает, как постоянного вежливого покупателя.
  2. Кассир знает, что я блогер. И хочет произвести хорошее впечатление «на всякий случай» .
  3. Случайное совпадение. Журналы раздают тем, у кого в чеке большая сумма покупок.
  4.  Свой вариант.

Я склоняюсь к первому варианту. Третий вариант не подходит, потому что покупок было немного.

Спасибо за внимание. Прошу подписывайтесь на мой канал, читайте каждый день новые статьи. Желаю Вам добра и справедливости. А еще рекомендую почитать историю, как мне подарили подарок в сбербанке : О том как мне однажды в Сбербанке подарили .. банное полотенце (Новогодние «ништячки»).

© 2020, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.