Меню Закрыть

Какие вазы для цветов сейчас в моде? Рассмотрела несколько универсальных вариантов

Помните, как в фильме «Служебный роман» неуклюжий (но хитрый) Новосельцев пытался найти для букета гвоздик подходящую вазу? Конечно, все помнят как он судорожно метался по кабинету своей начальницы — мымры, где пробовал пристроить несколько цветков в разные посудины.

Из низкого стакана у него гвоздики падали, в каком-то высоком кубке они тонули… На этом был построен смешной эпизод и хорошо, что подходящую вазочку он все таки отыскал и успел убежать ничего не разбив:)). Но так удачно бывает не всегда.

У меня разбилась очередная ваза и я пошла покупать себе новую. Пошла почти сразу, потому что несколько раз мне вазы дарил муж. Да, он всегда старался мне подарить не только цветы, но и вазу, если знал, что недавно какая-то из них разбилась или откололся от нее кусочек при падении.

А на самом деле у меня такое происходит часто. Надо признаться честно, что большинство ваз делают неустойчивыми. И нужно с большим трудом подбирать для них подходящие легкие цветы.

Достаточно тяжелым пионам перевесить свои цветы в одну сторону — и ваза уже с грохотом на полу. Такое впечатление, что испытания вазам не проводят и центр тяжести у них нарушить легко. Один неловкий разворот цветка — и ваза падает.

Итак, что же я обнаружила в современном магазине, какие вазы сейчас предлагают по средней цене.

Первое: По-прежнему мы видим разные кувшинчики, горшочки с зауженным горлом.

Второе: В моде долго держатся варианты в виде мешочка — это когда в верхней части предусмотрены какие-то шнурки-завязки.

Третье: Еще больше стало наблюдаться отсутствие украшений на вазах. Этакий стиль минимализма.

Похоже, что старая мудрая истина о том, что красивым должен быть цветок, а не ваза, все-таки дошел до производителей. Ведь лет так 20 назад все было с точностью до наоборот. И тогда предлагались вазы, которые были украшены словно свадебный торт. На них были всевозможные финтифлюшки, розочки блестки и позолота.

Четвертое: Стало много ваз, которые вообще выглядят как обрезок трубы черного, белого или кремового цвета.

Пятое: просто крашеные вазы в один светлый тон.

Если помните, то в старые времена, когда научились люди делать фарфор и стекло, каждый сервиз или ваза были словно произведение искусства. Во всяком случае, даже без росписей все эти предметы покрывались какой-то устойчивой к сколам и долговечной глазурью.

Секреты этой глазури мастера передавали только в надежные руки наследников. А теперь такая краска или эмаль, которая слезает, если слегка поцарапать…

Ну зато если такая безликая белая ваза и разобьется, то ее будет совершенно не жалко.

Из всех вариантов я бы выбрала что-то из этих двух для себя, но… Но решила еще поискать, до весны есть время.

Итак, современные вазы довольно универсальны, подойдут к любой обстановке и интерьеру. Но они какие-то безликие и однотипные за редким исключением. А как Вы считаете?

Прошу поставить лайк, подписывайтесь на мой канал. Желаю Всем красивых цветов в красивой вазе:).

 

© 2020, https:. Все права защищены.

1 Comment

  1. svetlanats19

    Много ваз в стиле минимализма потому, что сейчас в моде минимализм, лофт. Последнюю вазу купила в виде, как вы выразились, отрезка трубы из прозрачного стекла без всяких украшений. И когда ставишь в нее цветы, стебли в воде смотрятся очень красиво.
    Последний подаренный дочери букет был из оранжевых роз в обертке из фиолетовой сеточки. Розы поставила в эту вазу, а сеточкой ее обернула и бантиком подвязала, получилось симпатично. В другой вазе так не получилось бы. И тут я оценила такую вазу: ее можно декорировать каждый раз по разному.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.