Меню Закрыть

Бездомный кот не хочет стерилизации. Но этого хочет активное меньшинство или «люди добрые»

Не только на богатых и бедных поделилось наше общество. Оно поделилось еще по очень многим понятиям. На тех, кто «за» или «против» чего-либо. И очень стало заметно, что мнение меньшинства часто звучит гораздо громче, чем мнение большинства.

Вот так же и вопрос о необходимости стерилизации всех поголовно котов, кроме тех, что у заводчиков. И тут принято сторонниками стерилизации смещать акцент в сторону бездомных животных. Вот так они пишут со множеством восклицательных знаков:

Наталья: Блин-блинский!!! А вы толпы бездомышей на помойках видели?!!!! Да, я тоже иногда жалею, что моя красота не может повториться, но я не хочу детям моих котов их судьбы :один подобран у помойки, вторая на даче поздней осенью. Первый легко мог схватить инфекцию и сдохнуть от нее, вторую могли сожрать лисы. Им повезло, а могло и не повезти. Мой лимит на бездомышей исчерпан.

Кстати, веселы, игривы. Кот проверяет всех приходящих, а кошка только моя, она вообще на других людей отрицательно реагирует. У брата кошка долго была не стерилизована, до 3,5 лет, когда кто-то приходит, постоянно так пряталась, что было не найти. Так что пугливость совсем не следствие стерилизации.

Автор: Наталья, не, давно не видела. Никаких толп. Пара котов встречается возле магазинов, да и только. В частном секторе и вовсе давно скоплений котов не наблюдаю. Ну Вы же не станете спорить, что этой новой «логике обращения с котами» очень мало лет? Как-то же коты дожили да нас.

А вот что будет после пары поколений таких «добрых хозяев» — это большой вопрос.

Поля:  вы в частном секторе живете? Неужели не знаете, как раньше было? Когда кошка беременела, заранее договаривались со знакомыми о пристройстве котят, остальных топили новорожденными. Сейчас люди не хотят топить котят, поэтому и стерилизуют кошек. И правильно делают.

Автор: Остальных? Но очень многих пристраивали. Кошки дважды спасли Питер. И так им люди по-черному отплатили.

Наталья:  одно время плотно общалась в группе, где народ постоянно занимается пристройством, лечением, кураторством. Количество бездомышей в СПб огромное(. И за «пару поколений добрых хозяев» вопрос с бездомышами не решить.

Ксюша Бекирова: … если вы их не видите это не значить что их нет. Посмотрите волонтерские группы.

Автор: Ксюша Бекирова, у нас нет волонтерских групп. Нет питомников, нет им финансирования. И… волшебным образом нет проблемы бездомных котов. Видимо, это какой-то бизнес и тут все давно связано.

Но… Я вот специально пойду в марте поищу с камерой бездомных котов. Только знаете что, их уже и домашних-то мало остается. Даже тех, которые скромно на своей улице или возле дома в частном секторе гуляют. Одного-то встретить стало редкой удачей.

Вырезали люди котов. Справились со слабым видом. Уничтожили большую часть еще в зародыше. Путем стерилизации кошек, начиная совсем с молодого возраста. Зато это позволило выпускать целые линейки кормов для стерилизованных кошек.

Это же больные уже, скажем прямо, животные. Им нужно специальное питание, они же ослаблены вмешательством Человека в Природу. Знаете, все кто мне пишет разного рода доводы про полчища бездомных котов, ни разу не прислал фото этих самых несчастных помойных котов. Они судят по питомникам, в которых не всегда нормальное содержание.

А если встречается на улице пара штук, то у них, как ни странно, совершенно нормальный и зачастую довольный вид чаще всего. Я не говорю, что так все. И что нет котов, которым не повезло встретиться с какими-то нехорошими людьми или обстоятельствами. Но так чаще всего.

 

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

  1. svetlanats19

    Если коты и кошки с рождения живут на улице, они прекрасно выживают и находят себе пропитание. Не надо насиловать диких животных всякой стерилизацией и загонять в питомники. Если неразумные люди ранили животное, то помочь безусловно надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.