Меню Закрыть

Классификация живых и неживых цветов. Про срезанные и свежесрезанные цветы

Часто видим рекламные объявление такого типа: «Круглый год предлагаем лучшие в мире свежесрезанные цветы! Роскошные сорта цветов, выращенные в наилучших условиях на избранных плантациях… Это самое надежное и самое высокое качество, которое только можно найти. Порадуйте себя роскошными букетами и композициями…»

Ну и так далее. Только есть всегда маленький нюанс. Потому что оказывается, что эти самые «избранные плантации» находятся на другом краю света. И цветы ну никак нельзя назвать свежесрезанными.

Итак, вот небольшая классификация цветов, которые вообще можно купить сегодня.

Сразу все цветы разделим на две большие группы : Натуральные цветы и искусственные.

Группа » Натуральные цветы» делится на три подгруппы так:

  • 1. Живые цветы. Это те, которые продолжают расти и продаются вместе с корнем или луковицей. К сожалению, даже покупая цветок в горшочке, нельзя быть полностью уверенным, что он все еще живой. Потому что растение может только выглядеть живым, а на самом деле там грунт уже пересох, корни практически не способны впитывать воду. Но, в целом — это считается живым цветком.
  • 2. Срезанные цветы. Это цветы, которые уже отделили от корня или клубня, луковицы. Длина стебля может быть очень разной. Начиная от метра и более (например розы, пионы, хризантемы и много других) и заканчивая парой сантиметров (например когда срезают только цветок для композиций).

  • 3. Саженцы и черенки.  Это, условно говоря, пересечение живых и срезанных цветов. То есть у них либо нет корней, либо нет почвы, но есть возможность дальнейшего роста и жизни. Особенностью этой группы является так называемое «временное состояние». То есть долго так растения находиться не могут. Им требуется посадка, иначе они пропадут.

Итак, натуральные цветы — это живые, срезанные и саженцы. Казалось бы все так просто, но есть тонкости.

Ведь непонятно, что считать «свежесрезанным» цветком. Прежде такой вопрос просто не задавался. Свежий букет цветов — это тот, который составили из цветов, которые сорвали (срезали) с растения всего несколько часов назад. Обычно на вторые сутки букет уже считался несвежим.

Однако…

Современные технологии позволяют срезанным цветам долго храниться до момента продажи. Для этого применяют и консерванты и постоянную температуру хранения. Разумеется более низкую температуру, чем в обычных помещениях.

В результате, часто наблюдается ситуация, когда цветы хранятся месяц в срезанном виде, упакованные специальным образом, но…

Но… Как только они попадают в обычную комнату в обычной квартире — эффект пропадает. Тут можно вспомнить известный фокус с исчезающими на свету чернилами.

Все это объясняет рост популярности второй большой группы цветов — искусственных. На всех фото в этой статье именно такие цветы. Кроме последнего фото, где всего одна роза, зато она выросла в моем саду, посмотрите:

Про искусственные цветы разговор можно продолжить, скажу только одно на этот раз: Они очень активно вытесняют натуральные цветы из нашей жизни. Процесс этот набирает скорость, что хорошо заметно.

Прошу поставить лайк, подписывайтесь на мой канал (бесплатно). Желаю Вам добра и красоты мира. Еще по теме рекомендую почитать: «Купить искусственный цветок, растение — проще, чем вырастить. Это относится даже к кактусам«.

 

 

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.