Меню Закрыть

Куда постоянно пропадает второй носок? Теория и практика «носочного террора»

Мелких предметов одежды много, но пропадают только носки

Верхнее фото в статье — это не постановка. Хотя я и положила носки красивой елочкой в два ряда. Но все эти носки странным образом потеряли свою пару.

Так получилось, что у меня два сына. А это значит — три мужчины в доме. И я однажды вывела шутливую теорию, так называемого «носочного террора«. Знаете, что это такое? А это очень просто — носков никогда нет в достаточном количестве. А как только мальчишки подрастают — у всех троих представителей сильного пола в доме начинаются споры из-за такого казалось бы пустяка!

Уважаемые Носители Носков

Однажды все трое Носителей Носков (назовем их такими индейскими имена) вместе занимались ремонтом машины. Весь день они провели в гараже, мирно решая сложные технические задачи. И я гордилась, глядя на то, как ребята помогают отцу.

Как я уже много раз говорила, я очень уважаю мужчин. Потому что они умеют практически все. (Ну кроме того, что умеют только женщины:))

В гараже слышались шутки-прибаутки и ничего не предвещало «носочной беды«.

Вечером пришли ужинать труженики. Умылись, переоделись и… И тут началось: «Кто опять взял мои носки?!», — и в ответ: «Да не брал я твои носки!»…

Кто вообще придумал этот странный предмет одежды? Из-за него способны подраться самые лучшие и дружные пацаны.

Носков никогда не хватает

Я в своей жизни проводила несколько экспериментов. Пробовала ставить проблему покупки новых носок на поток. Знаете, каждый месяц, в обязательном порядке — новая партия новых носок…

Увы. Получалось как в известном стихотворении К. Чуковского:

-Постой! Не тебе ли на прошлой неделе я выслал три пары отличных калош?!

— Ах, те, что ты выслал на прошлой неделе, мы давно уже съели! И ждем не дождемся, когда же ты снова пришлешь, к нашему ужину дюжину новых и вкусных калош!

(Замените «калоши» на «носки» — получится та самая ситуация).

Носки разного цвета

Однажды волевым решением я решила покупать им разные носки. Одному товарищу — только черные, второму — только синие, третьему (младшему) — только цветные или красные (это раньше был его любимый цвет).

Увы. Мир в «носочном вопросе» не продлился долго. А точнее ровно до того момента, как один снова залез в ящик с чужими носками.

То цвет под ботинки не подходит, то у кого-то вперед других носки закончились… Снова все перепуталось и носки расползлись по разным ногам, как тараканы.

Сортировка после стирки

Сначала я все разбирала по парам. И сортировала по размерам. И раскладывала по разным комнатам, шкафам и ящикам. Но это не помогало. Самые ушлые и шустрые ухитрялись поносить и свои и братские носки:))

В один прекрасный момент мне это все окончательно надоело и я сказала: «Хватит, голубчики! Все носки теперь будут в одном общем ящике! Сортировать и разбирать по парам я их больше не буду. Я вообще ухожу от этой проблемы.»

Старая мудрость гласит: «Если не можешь изменить ситуацию — измени свое отношение к ней!». Хорошо, так и поступила.

Я просто перевела проблему на саморегулирование: «Сами покупаете, сами сортируете, сами стираете, сами выясняете все вопросы. Но чтобы я больше никогда про носки даже не слышала! Вопросы есть? Вопросов нет».

Заключительная мысль и вывод

Было бы здорово, если бы сделали одноразовые носки, как носовые платочки или салфетки. На один раз. И чтобы дешево, но тепло и сухо.  Кто согласен — прошу поставить лайк.  И еще…

Подпишитесь на канал и сайт. Желаю Вам добра, чувства юмора и здоровья. Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем«.

© 2020, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.