Меню Закрыть

Дефект плодов: кто «откусил» от каждого дорогого огурца в магазине? Цена — 420 рублей

Буквально пара слов про свои огурцы в начале

Не буду тянуть кота за его наследство и сразу скажу, что свои огурцы даже сравнивать не стоит с покупными:)) Никакого сравнения. Тут и вкус, и цвет, и запах, и польза, и прочее, прочее, прочее. Но..

У нас в Тверской области уже два месяца нет ни одного солнечного дня. И скажу больше: «Солнца нам не видать до середины февраля». По этой причине выращивать свои огурцы на подоконнике или теплой веранде — дело бесполезное или затратное. Без хорошей подсветки ничего не получится.

И все прежние годы я зимой про свои огурцы даже не задумывалась, Но… Этот год во всех смыслах меняет наши представления о реальности.

Задумалась о покупке подсветки перед этим Новым Годом

Но огородников вынуждают подумать о своих огурцах даже зимой. Потому что в магазинах перед праздниками цены куда-то улетели, да так, что никто и не ожидал.

У магазинных огурцов приходится обрезать кожуру

Разумеется, купить пару штук огурчиков на праздничный салат — это не сложно. Ведь оливье не может обойтись без огурцов, а Новый год не обойдется без оливье:)) Но там такая крепкая кожура, что всегда мы ее вынуждены обрезать. Отходов получается много.

Перед Новым годом магазины резко подняли цены

Не могу сказать за все регионы, но в Тверской области цены сначала выросли в два раза. Это произошло примерно за неделю до Рождества.

Хоть огурцы и не относятся к продуктам первой необходимости, как например хлеб или подсолнечное масло, но… Такое резкое повышение должно же иметь какое-нибудь объяснение?

Итак, была цена до праздников 120-130 рублей. Потом цена выросла сначала в два раза, у нас в ларьке огурцы продавали по 300 рублей.

Но за три дня до Нового года огурцы стали еще дороже.

Длинные и гладкие продают по цене 198 рублей, а короткие огурцы — по 420 (!) рублей за 1 килограмм. Цены получается выросли в три раза.

Все дорогие огурцы с дефектом

При ближайшем рассмотрении оказалось, что все дорогие огурцы с дефектом. Выглядит, словно кто-то на сгибе заломе откусил кусочек от каждого огурчика.

Интересно, что продавцы уложили овощи так, что дефекты видны не сразу, а только если повернуть огурец на другую сторону:

Похоже на какую-то проблему выращивания. Может был сбой в подкормках или поливе. Во всяком случае, каждый огурец словно лопнул примерно в одном и том же месте. И кожица деформировалась и не стала развиваться полноценно.

Итак, какие же можно сделать выводы из этой статьи? На что хотелось обратить внимание.

Выводы

  • Цены на огурцы подняли в три раза. При том, что в праздники овощи пользуются спросом, и все вынуждены покупать так дорого.
  • Качество не зависит от цены. И самые дорогие могут оказаться с дефектами. Таким огурцам потребуется обрезка, очистка. Что делает их еще дороже.
  • Придется невольно задуматься о подсветке и выращивании огурцов даже зимой.

Прошу поставить лайк, подписывайтесь на канал и сайт. Желаю Вам добра и здоровья. Еще по теме: «Готовим оливье (максимально снижаем калорийность)«. Эта и ещё статьи про огурцы на «Есть время под солнцем«.

 

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.