Меню Закрыть

Штакетник: варианты забора в соседней деревне. Обойдемся без гениальных финских строителей

В одной из статей про сад и дачу проскочило слово «штакетник». И не все поняли, о чем идет речь. Даю справку:

Штакетник это:

Штакетник  — вертикальные планки для забора или любого другого ограждения, которые монтируются на каркас из столбов и лаг с определенным промежутком или без него.

Я выросла в своем доме, поэтому знаю отлично про штакетник очень много. Самой не раз приходилось его в детстве красить или помогать подружкам со своей улицы. Не зря же сюжет с покраской забора прочно вошел в сюжеты книг и фильмов.

Думаю, что и Вы сразу вспомните, как весело и даже с выгодой красили забор Том Сойер и его друзья. А еще забор успели покрасить два брата в «Белых росах», А еще король в мультике, который даже песню пел: «Все крашу, крашу я заборы, чтоб тунеядцем не прослыть».

Еще сохранились деревянные заборы, которые красят

В этой статье Вы можете посмотреть фотографии совершенно разных заборов из разного вида штакетника.

На первом фото — вариант с резными украшениями. При желании можно перекрашивать много раз и всегда получать новый вариант. А верхний край забора сделан крутыми волнами.

Всегда каждый хозяин ставит так, как ему было удобнее.

Можно быстро сделать, можно капитально и на века.

На втором фото — голубой забор с верхней поперечной белой планкой. Мне нравится цвет- небесный.

На третьем фото забор, который никогда не красили. Как и сам дом тоже. Мне такие всегда хочется ставить в пример. Потому что это — деревенская классика. К сожалению, такая самобытность уходит в прошлое.

Очень мне нравится четвертое фото, где забор покрыт коричневой грунтовкой.

Знаете, это связано с воспоминаниями. Потому что однажды отец откуда-то притащил целую бочку такой коричневой грунтовки. И мы с ним тогда ею красили все, что только можно и в доме, и на улице. Все сараи, заборы, трубы, фронтоны, карнизы, столбы и калитки.

На пятом фото — еще один некрашеный забор. Но тут штакетник пошире и верх с закруглением. И главное на длинном березовом шесте — наш флаг. На фоне нашего неба смотрится здорово.

На шестом фото- буржуйский вариант. Сплошной металлический забор. Его красить не нужно, он уже продается крашенный. Сейчас есть много вариантов.

На седьмом фото — вариант волнистого аккуратного забора. Покрашено коричневой половой краской. Я не уверена, но именно такой мне тоже приходилось красить, когда осталась банка после покраски полов в нашем доме.

Вы скажите: «Автор, как Вы отличаете грунтовку от половой краски?». Да никак. Могу и ошибаться. Грунтовка более красная. И ее на все предприятия раньше привозили в том числе и для покраски разного инвентаря, щитов и помещений. А отец так и вовсе работал в котельной — сначала на угле кочегаром, а потом на газу- оператором газового оборудования.

Но оставим в покое мое светлое прошлое. И посмотрим на следующий вариант забора.

На восьмом фото- забор из остатков сайдинга. Пластик, товарищи! Кстати, сделано аккуратно, ровно и даже скомбинированы два цвета. Неплохой вариант.

Спасибо хочу сказать и за следующий вариант. На девятом фото двухцветный вариант забора. Но тут надо понимать, что покрасить-то можно как угодно. Хоть две через три, хоть две через одну… Главное, чтобы цвета органично вписывались в местный ландшафт, как здесь.

Гениальные финские строители забора

А кто это такие? И почему их стали в последнее время так превозносить? Кто придумал, что в заборе главное — это зацементированные наглухо столбы? В конце концов, забор можно и подвинуть при желании. Так зачем же столбы ставить по финской технологии? То есть так, чтобы они не ворохнулись тысячу лет, как Египетские пирамиды.

Присмотритесь. На всех фото есть придомовая территория. И многие ее потихоньку обустраивают, отодвигая помаленьку забор к дороге. (Но это уже совсем другая история).

Прошу всех поставить лайк в поддержку милым деревенским заборам из штакетника. Прошу подписаться на мой канал. Желаю Вам добра, простоты и гармонии мира. Эта и ещё статьи про теплицы на «Есть время под солнцем«.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.