Меню Закрыть

Сухоцветник однолетний — это жесткая нежность. Сеяла розовый, а вот что выросло

Этот цветок можно считать загадкой или шуткой природы

Сухоцветник или ксерантемум. Высокое растение, у которого особенными являются цветочки. Они небольшие, всего 2,5-4 см. в диаметре. Но они странно шуршат, если их трогать. Словно сделаны из какого-то искусственного материала.

Листья и побеги у растения — обычные, ничего странного в них нет. Но цветы…

Они обманывают наши тактильные ощущения. Ведь все прекрасно знают, что цветок должен быть нежным и хрупким. Лепестки у нормальных цветов должны быть невесомыми и нежными как шелк…

А тут нечто особенное. Невероятное и непохожее на другие цветы

Считается, что эти цветы отлично использовать в сухих букетах. Нужно их только засушить и они сохраняют при сушке свой настоящий природный цвет.

Это так, но есть одно уточнение.

Сами яркие корзинки цветочков уже сухие. В сушке нуждаются стебли и листья.

Когда цветет сухоцветник

Растение это однолетнее и цветет достаточно долго — с июля по сентябрь. И даже дольше, если стоит теплая и сухая осень. Получается, что цветение длится 3-4 месяца. И интересно…

Интересно, что каждый отдельный цветок очень долго цветет. Из серединки раскрываются все новые и новые жесткие лепестки.

Если популярные однолетники (например петуния) завоевали любовь садоводов своим массовым цветением, то у сухоцветника нет такого преимущества.

Что я называю массовостью цветения?

Немного поясню свою мысль. Все знают, что у петунии каждый отдельный цветочек цветет очень недолго — пару дней. Но новые цветки распускаются снова и снова.

И поэтому всем кажется, что цветение бесконечно долгое. Хотя оно просто дружное и много цветов в раскрытом виде можно наблюдать одновременно.

У сухоцветника не так, а все наоборот

Про дружное цветение можно сразу забыть. Поэтому имеет смысл выращивать этот цветок именно для использования в аранжировке сухих букетов.

Посеяла розовый, а выросла смесь расцветок

Интересный у меня получился опыт с посевом сухоцветника. Я ведь семена сама не покупала, мне прислали в подарок за заказ саженцев. На пакете было написано, что нужно в марте-апреле посеять на рассаду.

Но я поступила проще — посеяла сразу в грунт в начале мая. У меня оставалось немного свободного места возле забора. (Замечу в скобках. что там же я в этот раз посеяла и цинию. Она видна на трех фотографиях в этой статье:))

Итак, теперь Вы знаете больше про этот цветок. Надеюсь, что статья была полезной. Прошу поставить лайк, подписывайтесь на мой канал. Желаю Вам добра и нежной красоты жестких цветочков:)) Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем«.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.