Меню Закрыть

Может ли герань цвести круглый год: за окном снег, а на окне цветет герань

Период покоя у герани выражен не явно

Под моей статьей про уход за геранью (пеларгонией) в зимний период читательница написала язвительно так: «Пишите про зимний уход, а все фотографии в статье — летние. Нигде за окнами снега не видно, а  только трава.».

Вот уже реально, если хочется кому-то придраться к автору и его статье, то найти можно любой пустяковый повод. А самое смешное, что я в той статье вообще не утверждала, что герань и зимой цветет так же обильно и пышно, как и в другие времена года.

Да, период покоя у герани выражен не так явно, как у многих других комнатных цветов. Однако, он есть.

И все мои советы по зимнему уходу за геранью этот факт учитывали: полив сокращали, подкормки практически прекращали, за освещением и отоплением следили…

Ребятушки, зима — это зима! И как бы нам не хотелось, но заставить герань цвести одинаково в любых условиях не получится. Это же споры с природой, а они всегда будут проиграны.

Когда начинает цвести герань (в каком месяце)

На моей практике (мы живем в Тверской области) герань может изредка зацвести и зимой. Но активно она начинает выпускать цветоносы ближе к концу зимы. Не на всех кустах, но на многих — уже в феврале появляются первые бутоны.

Ну а в марте-апреле уже должны распускаться все герани.

Кстати, посмотрите на следующее фото, оно сделано в цветочном магазине в апреле прошлого года:

Это наглядно иллюстрирует, что в продаже цветущая герань появляется вместе (одновременно) с рассадой однолетних цветов и овощей.

Фотографии герани на фоне снега за окном

Что же касается фотографий, то обычно я стараюсь их подбирать под тот цветок, о котором идет рассказ. Но если кому-то так важно видеть на фоне цветущей герани снег за окном, то вот для примера:

Вот только это же ничего не доказывает и не подтверждает. Потому что снег может выпасть и летом, даже в июне:)).

Может ли герань цвести круглый год?

Конечно может. Но в отдельных, исключительных случаях и при определенных условиях. Например на юге, там где тепло и солнце круглый год. Или в том случае, когда герань вырастили из семян, но она не успела зацвести осенью. И тогда она вполне может зацвести зимой в первый год. Но потом природа вернется к своему естественному ритму.

Итак, подведем итоги. Безусловно одно — все живое радуется весне, а зимой старается, скажем так, «продержаться» до лучшего времени:)). Времени под солнцем:)).

Если Вы тоже любите цветы, прошу поставить лайк. Подписывайтесь на мой канал и сайт про сад, цветы, огород, котиков. Еще по теме: «Четыре зимних правила содержания герани.». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем».

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.