Меню Закрыть

Почему розы и клематисы лучше сохранять в горшке до посадки в открытый грунт

Производители цветов давно научились их успешно продавать. Причем так продавать, чтобы цветы приходилось снова и снова покупать. Это звучит возможно несколько нелогично, но качество производителям цветов не нужно.

Рассказ будет про цветы, но хочу рассказать про телевизор. И дальше вы поймете, как это связано между собой.

Мне вспоминается случай с покупкой дорогого телевизора

Совсем недавно была такая передача со смешными короткими сюжетами: «Городок». И однажды мне даже захотелось им написать письмо, чтобы предложить снять миниатюру на тот случай, который произошел с нами, когда мы покупали телевизор.

Тогда еще не было больших магазинов, но уже на смену «Хозяйственным товарам» появились частные магазины разной направленности. И в такой мы с мужем приехали покупать телевизор.

Так вот. Цена была очень большая, а продавцы по всей видимости уже тогда получали свой процент с продаж. Как они все дружно вокруг нас крутились, как уговаривали и рассказывали про то, какой это хороший бренд! И мы решились на сомнительно дорогую покупку.

Во время демонстрации нам телевизора, он был открыт и распакован из большой коробки. Вставки из пенопласта были вынуты, вся комплектация нам была показана. Но как только мы протянули большую пачку денег (а карточек тогда еще не было), с нами осталась одна девочка — кассир.

Она нам пробила чек, поздравила с покупкой и… И куда-то тоже пропала. А теперь представьте картину…

Получается, что как только мы заплатили деньги — всякий интерес к нам был потерян. Никто не помог нам снова упаковать довольно громоздкую покупку и дотащить ее до машины. Никто не подержал двери, никому мы больше не были интересны.

И я хотела написать в «Городок», чтобы они изобразили сцену сначала уговоров и любезности, а потом… А потом — полного игнорирования и равнодушия, когда могли нам все комплектующие просто накидать со звоном в коробку:)).

При чем тут цветы

На самом деле, этот случай очень показателен. Сегодня уже никто не бросит вас с открытой неупакованной покупкой. Но и нет задачи, чтобы вы своим приобретением пользовались слишком долго.

А с цветами это особенно заметно. Розы, клематисы, саженцы в коробках упакованы так, чтобы они только-только дожили и сохранились до момента покупки.

Цветы с закрытой корневой системой — цветы в горшках

Разумеется, у таких цветов больше шансов выжить. Поэтому все питомники или садовые магазины и стараются из разноцветных пакетов и картонных упаковок пересадить растения в горшок с грунтом.

Поэтому и нам — обычным покупателям и любителям цветов, тоже нужно сохранять свои приобретения, пересаживая их в горшки сразу после покупки.

Причем пересаживать нужно всегда, даже если купили уже в горшке. Ведь там используется легкий торф. Он подходит для транспортировки, но не годится больше ни на что.

Порой страшно вспомнить и посчитать: сколько у нас пропало растений и потрачено напрасно денег. Хотя в момент покупки ничего не предвещало проблемы.

Итак, надеюсь, что статья вам понравилась, прошу поставить лайк. Еще по теме: «Как сохранить розу до посадки в грунт, если пришлось купить рано или подарили». Подписывайтесь на мой канал. Желаю Вам добра и света. Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем».

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.