Меню Закрыть

Одно тюльпановое дерево на фоне целого моря тюльпанов

Перед весенним женским праздников в магазины привозят очень много самых разных цветов. И привычных нам и довольно редких и экзотических.

Тюльпаны — самый популярный цветок к празднику в подарок

Тюльпаны отлично стоят в срезке. Не сравнить ни с какими мимозами, розами и даже гвоздиками. И тюльпанов поэтому огромное количество повсюду.

Вспоминаю, как перед 8-е марта продавали тюльпаны в 90-е годы. Тогда их продавали смуглые продавцы прямо на улице. Все букеты помещались в большие закрытые контейнеры, которые чем-то напоминали уличные тележки с мороженым.

Только верх таких контейнеров закрывался прозрачными крышками, а внутри горели зажженные свечи.

Эти свечи (только не удивляйтесь) согревали воздух и цветы не замерзали. Сейчас даже вспоминать то время странно. Но как-то все ухитрялись сохранить нежные цветы на морозе.

Разумеется, тогда не было махровых шикарных сортов. Букетик тюльпанов выглядел довольно скромно, зато.. Зато цветы все имели исключительно прекрасный аромат.

Тюльпановое дерево

Я не зря припомнила те далекие времена. Потому что примерно лет 30 назад я причитала в одном из садово-огородных журналов о существовании тюльпанового дерева.

Дерево там было на фото огромное, и выглядело внушительно, как например взрослый дуб. Но цветы мне тогда показались очень невзрачными. Они были бледно желтого цвета. Скорее даже зеленоватого цвета. И там было написано, что тюльпановое дерево расцветает не раньше, чем через 25 лет с момента посадки.

И вдруг, я перед праздником в одном магазине обнаружила «тюльпановое дерево».

Тюльпановое дерево теперь выглядит иначе

Разумеется, тут нет сомнений, что пред нами дерево из пластика. Хотя сначала я сомневалась и даже потрогала листья и цветы. ведь научились так делать, что трудно отличить от настоящих.

Однако, на этом тюльпановом дереве цветы яркие малиновые. Крупные и очень заметные, но одиночные. Стоит такая красота 1700 рублей.

На самом деле, это просто чья-то фантазия на тему тюльпанов, потому что вариация ничем и никак не похожа ни на Спатодею (африканское тюльпанное дерево), ни на Лириодендрон тюльпановый (именно его фото я и видела в журнале 30 лет назад).

Сколько можно купить тюльпанов вместо одного тюльпанового дерева

Есть у меня забавная привычка — считать деньги:)).

Вот смотрите, одна луковица тюльпана стоит в среднем 50 рублей. За 1700 рублей можно купить 34 тюльпана. Не так уж и много:)). А небольшой саженец настоящего  Лириодендрона стоит 350 рублей.

Нельзя иметь все растения, а жаль

Закончить статью я хочу словами, которые часто повторяют все любители цветов, у которых нет подходящих условий для многих растений: «Нельзя  иметь все цветы и растения, а жаль».

И отлично, что у нас есть милые простые тюльпаны. Всех с праздником! Еще по теме: «Заметила тюльпаны в магазине, но не успела предупредить, чтобы их не покупали». Прошу поставить лайк, подписывайтесь на мой канал. Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем».

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.