Меню Закрыть

Помидоры: ненужные мысли в момент пикировки рассады помидоров

Все фото во всех статьях канала — авторские

Все хотят выращивать свои помидоры

Возможно, что это всего лишь мое ощущение, и я не буду настаивать, но только… Но только у меня в последнее время создалось понимание, что постепенно люди все больше хотят выращивать свои овощи на огороде.

Многие делают хотя бы несколько аккуратных и геометрически правильных грядок. Даже появились стандартные готовые грядки. Они продаются длиной всего 2 метра и шириной 1 метр.

Я ведь не первый год рассказываю про выращивание помидоров. И прочитала огромное количество отзывов от читателей. И вот что люди пишут.

«Не для того мы родились, чтобы тратить время жизни на огород», — так почти перестали говорить.

Если и дальше так будет продолжаться, то частные огороды постепенно будут возрождаться. Ведь посмотрите, как некоторые рассуждали прежде:

  • Зачем вообще сажать помидоры, если их можно купить в магазине?
  • Зачем сеять помидоры на рассаду, если проще купить готовую рассаду на рынке?
  • Зачем пикировать помидоры, если можно их выдержать в общей емкости до посадки в теплицу?
  • Зачем сажать большое количество помидоров и делать заготовки на зиму? Проще посадить несколько кустов только на еду свежими.
  • Зачем искать «муки на свои руки»?

Знаете, мои молодые соседи (семейная пара с двумя детьми) в этом году решили заняться посадкой помидоров в маленькую теплицу. И они купили несколько разных пакетов семян. Интересно, что часть семян они купили (по их же выражению) «на всякий случай».

Сажать все семена они пока не собираются. Но решили, что нужно иметь большой запас семян. И их очень удивили мои слова о том, что семена, вообще-то имеют свой срок годности, а хранить их нужно в холодильнике:)). Они считали, что это что-то вроде запаса мыла или спичек:)).

О чем я думала, пока пикировала свои помидоры

Я так привыкла. Обязательно сею помидоры, потом их пикирую, потом высаживаю в теплицу… И так далее до сбора и переработки урожая.

Я сама готовлю грунт — смешиваю садовую землю с покупным универсальным грунтом. Сама разбиваю там все комочки, выбираю случайно попавшиеся веточки и камешки. Руками:)).

Это часть моего понимания гармонии мира. Но у меня нет никаких сомнений, что мир меняется, и новым поколениям помидоры становятся интересны.

Ни вкуса старых сортов они не пробовали, ни ценности этого самого «старого вкуса» не понимают. У них был вкус один — чипсы с глюконатом натрия. Но теперь он им приелся. (Ура!)

Сколько места занимают помидоры после пикировки рассады

Вы спросите меня: «Автор, а почему же все эти мысли Вы в заголовке назвали „ненужными“?». Да потому что каждый раз я начинаю сомневаться и задумываться: «А может нужно уменьшить количество посадок?».

А вот сомнения-то и нужно от себя прогонять. Они только мешают в любой работе.

В начале статьи есть фото, на котором видно, как растут помидоры в одной общей коробке 24*12 см. После пикировки горшочки заняли почти весь стол размером 1*0,6 метра.

А в завершение всех прошу поставить лайк. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра и радости. Еще по теме: «Как вырастить помидоры (часть первая) Пикировка одной левой, ловкий посев, гибридные семена, ёмкости для рассады и прочее».

Эта и ещё статьи про помидоры на «Есть время под солнцем».

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.