Меню Закрыть

Почему у рекомендательной системы «Пульс» не хватает рук?

Сразу скажу, что высказываю исключительно свое личное мнение. Как думают остальные авторы я понятия не имею:))).

Это было недавно, это было давно?

Недавно, а вернее сказать, что уже давно, появилась рекомендательная система авторского контента «Пульс». Вы скажите: «Автор, так недавно или давно?». Ну вообще-то, уже не первый год она работает. По крайней мере сайты там могли публиковаться уже давно. А авторы там первые со своими каналами и личными кабинетами появились еще в июле прошлого 2020 года. Сейчас начало апреля 2021, так что… Судите сами, сколько прошло времени.

И чем больше проходит времени, тем больше авторы начинают задавать разные вопросы. Неудобные для руководителей площадки. Особый вопрос: «Где деньги, Зин?».

А надо сказать, что до сих пор многие авторы еще ни разу не выводили свои денежки. Нет такой у них возможности.

Только отдельным авторам предоставлено право «попасть в выплаты». (Замечу, что выражение «попасть в выплаты» — чисто пульсовское изобретение. Это означает, что вас пригласят в отдельный чат, пришлют анкету для заполнения, а потом нужно будет ждать, когда вам (внимание!) руками (вручную) переведут деньги на вашу карту.

И вот недавно, у большинства авторов возник вопрос: «А когда и мы поедем в Египет попадем в выплаты?». Вообще-то, большинство терпит молча. Многие с трудом попали на площадку, получили инвайт, поэтому и утешают себя так: «Зато потом получим сразу много, ура!».

Но некоторые стали задавать прямые вопросы. И примерно такой недавно состоялся в офф. группе Пульса диалог.

— Почему деньги только для избранных?

— У нас пока не хватает на все рук. Мы выбираем тех, у кого сумма побольше. И как только руки освобождаются, руками переводим деньги еще десятку авторов…

— А когда хоть примерно будет вывод для всех?

— Как только сделаем, так и будет.

Почему у «Пульса» не хватает рук?

Мне прямо вспомнились старые короткие фильмы «Фитиль». Обычно там была сатира на какие-то предприятия или персонажей. Причем в сюжет умело вставлялись высказывания этих самых персон. И говорили они так, что «ни прибавить, не убавить». И тут прямо как в старой народной поговорке: «Язык мой — враг мой!».

Когда рекомендательная площадка открыто заявляет, что у них не хватает ресурсов (в данном случае человеческих), то хочется спросить: «А почему у вас не хватает рук?». Это может быть от жадности или нет средств нанять работников?

Хочу построить мост хрустальный через реку к завтрашнему утру!

У меня были хорошие учителя. И мне запомнился пример с хрустальным мостом. Нас учили так: «Ваш начальник может изобразить дурака и сказать, что хочет от вас хрустальный мост через реку уже на следующее утро. И ваша задача не спорить, а работать. Но вы должны пойти и сделать маленький бизнес-план. Где посчитать, сколько для такого проекта потребуется денег, людей, хрусталя и прочих материалов. И там могут быть использованы тысячи и сотни тысяч работников, самых дорогих специалистов. Вы же должны все посчитать и принести расчеты директору.

Он посмотрит, и скажет: «Нет, это дорого. А посчитайте затраты на мост построенный не к утру, а за месяц». Тогда людей нужно меньше, затраты тоже снизятся. А если строить год? Одним словом, все упирается в ресурсы. А их-то у Пульса и нет. (Либо есть, но тогда они врут про отсутствие рук).

Анекдот про отсутствие рук (детский и дурацкий)

Пришел мужик встречать жену в роддом. Выходит к нему нянечка и говорит: «Поздравляю, У вас родился сын!».

Мужик радостно: «Ура, он у меня будет великим футболистом!». А нянечка ему в ответ: «Мне жаль, но у него нет ножек…».

Мужик грустно: «Ну что же поделать… Тогда он будет великим пианистом…». А нянечка в ответ: «Сочувствую вам, но у него нет ручек».

Мужик опешил, но не сдается: «Ну тогда он будет великим мыслителем.». А ему говорят: «Ох, и головы у него тоже нету.».

И тут выносят ему… Одно большое ухо… Наклоняется мужик со словами: «Сыночек мой…», — а нянечка говорит: «Вы только говорите громче — он плохо слышит!».

Эпилог истории про безрукую систему «Пульс».

Я не верю, что у Пульса что-то наладится. Слишком много косяков. Проблема вывода денег решается необоснованно долго. Тем более, что есть уже и ИП, и СМЗ авторы, которым деньги перечисляют. Где один, там и остальные. Почему с десятком авторов нет проблемы с бухгалтерией и юристами, а с остальными авторами — есть какие-то мифические проблемы.

Вспомнился старый фильм: «Не стреляйте в пианиста. Он играет как умеет». У него просто не хватает рук.

Я еще напишу про Пульс и про его отличия от Дзена. Источник.

© 2021, https:. Все права защищены.

1 Comment

  1. Галина Шефер

    Да, очень интересно и непонятно, что и как дальше будет.

    Впрочем, Дзен тоже не предсказуем, как и многие проекты Яндекса, которых поминай как звали. Складывать все яйца в одну корзину не следует.

    Хорошо, когда есть свой собственный сайт. Где ты сам себе хозяин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.