Меню Закрыть

Про новое шоу «Доктора против Интернета». Вынуждены ли бедные заниматься самолечением

На первом канале началось смешное шоу. Нет, не юмористическое, но забавное во всех смыслах этого слова.

Представьте себе картину маслом: это что-то вроде интеллектуальной игры, только в одной области. За одним столом сидят настоящие практикующие врачи, за другим — неизвестно кто (обычные типа люди).

Затем ведущая Мария Аронова (актриса) задает вопрос с помощью опять же непонятных людей, которые перечисляют симптомы своей болезни. Дается минута на обсуждение.

И (внимание прикол!) по симптомам без проведения анализов врачи выдают диагноз. Одновременно и вторая команда участников ищет за тоже малое время ответ в интернете. Пытается по симптомам найти заболевание за минуту:)).

Тут весело все.

Во-первых, то что врачей и обывателей (простите за слово) поставили, скажем так «на одну доску», на один уровень — уже о многом говорит. Хотя это шоу и заявляется как способ показать необходимость во всех случаях обращаться к врачам. Против самолечения.

Но тем не менее сама идея таким образом сравнивать и оценивать — уже однозначно говорит, что врачи теряют свои позиции и авторитет. И шоу смело можно было бы назвать как-то иначе. Например: «Врачи хотят защиты от Интернета», «Врачи боятся Интернета», «Интернет отвоевывает позиции у врачей».

Видимо, ситуация с самолечением зашла далеко настолько, что возможно устроить такое «соревнование». Это во-первых.

Во-вторых, поставить диагноз за минуту… Без анализов… Ну, такое. Причем, врачи почти всегда отвечают досрочно! Они радостным и громкими голосами кричат правильный диагноз. Причем болезни выбраны такие, что от одних названий можно язык сломать. Не банальные заболевания выбраны для шоу, а сложные и редкие.

В-третьих, смешно спорить с интернетом, в котором уже давно полно советов именно от самих же этих врачей. Там (в сети) можно найти все выпуски программы Елены Малышевой, Мясникова и прочих многочисленных докторов.

Ведь кто там в Интернете разбирает все эти симптомы и случаи? Да сами же доктора. Еще и их пациенты, которые делятся своими историями. Но получается, что шоу как-то странно звучит. Назвать его в этом контексте можно было бы как-то так: «Доктора против Докторов в Интернете».

В-четвертых, чем же Интернет хуже чем телевидение? Скорее уж лучше, ведь там все знания копятся. Их можно смотреть и пересматривать в любое удобное время.

В-пятых, непонятно как отбирались участники со стороны обычных людей. Насколько они умеют пользоваться информацией. И (повторюсь) за минуту что-то определить — это нужно реально иметь опыт и навыки.

А самое главное: А чего ждали, когда вводили платную медицину?!

Далеко не всем сегодня вообще доступны доктора-профессионалы. Нужно иметь большие средства, чтобы у них лечиться. Нас много, а их мало.

Итак, какой можно сделать вывод. Мы все неизбежно идем в сторону накопления знаний. Когда-нибудь у каждого «в кармане» будет условный сканер, который нам выдаст все проблемы в организме с небывалой точностью. И нам предложат лечение без посещения врача.

Однако, я не призываю к самолечению. На данном историческом этапе всегда необходимо проконсультироваться с реальным врачом.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и здоровья. Еще по теме: «Что общего у Ганичкиной и Малышевой (ягоды одного поля)». Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

2 Comments

  1. Алена Сапунова

    Когда читаю таких доморощенных «журналистов»,то диву даюсь!и все вы знаете и обо всем судите!краем уха где-то услышите звон,а не знаете ,где он !Шоу «Доктора против интернета»-это шведская франшиза с очень интересной задумкой!вы посмотрите сначала хотя бы пару эфиров,может и поймете,в чем суть!соревновательный момент просто вносит определенную легкость в обсуждение серьезной темы-УМЕЯ ПОМОЧЬ СЕБЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО В ЧЕМ-ТО НЕСЛОЖНОМ,НЕЛЬЗЯ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ,НУЖНО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ИДТИ КО ВРАЧУ И ХОРОШО,КОГДА ВРАЧ И Пациенты ДЕЙСТВУЮТ ПАРТНЕРСКИ,врач лечит ,а пациент ХОТЯ БЫ НЕ МЕШАЕТ ему!вы скажете‐ой,еще один эксперт!Да ,включите завтра эту передачу в 13.45!я в команде Пользователей с удовольствием играю в эту игру!и очень рада,что кроме заунывных нравоучений на медицынскую тему появилась веселая(буквально!) передача!кстати-все(!) участники-простые люди,из народа,а не «якобы»!и вы приходите!могу посодействовать)хоть Пользователем,хоть пациентом!

    • timeundersun

      Алена, спасибо за отзыв. А почему Вы заранее настроены против своей команды?
      Слова «… а пациент ХОТЯ БЫ НЕ МЕШАЕТ» написаны крупными буквами. Соответственно понятна ваша позиция.
      И что в передаче веселого? Не подскажите?
      Спасибо за приглашение, но участвовать не хочется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.