Меню Закрыть

Тьфу-тьфу-тьфу, но редиска у меня роскошная. В этот раз купила упаковку побольше: сорт редиса, который я боготворю

Мне очень важно написать эту статью. Помните, как в сказке про Золушку сказано: «Очень вредно не ездить на бал, тем более если ты этого заслуживаешь.»

Итак, сразу про уникальный сорт редиса, а в конце (или в первом авторском комментарии) будет маленькое лирическое отступление по поводу яркого заголовка этой статьи.

При посеве этого редиса не нужно сеять с «запасом».

Все семена непременно всходят. У меня не было иначе ни разу. А вот ситуация, при которой семена приходится даже прореживать — такое случается. И в этом году тоже редиска взошла очень густо:

При посеве этого редиса нет проблем с крестоцветными блошками и жучками.

Удивительно, но факт. Бич всех крестоцветных растений — маленькие прыгучие черные жучки (блошки). Но у меня их не было ни разу. Кстати, если у вас есть такой вредитель, то можно использовать табачную пыль или опудривание золой.

Этот сорт редиса отлично сохраняет всхожесть несколько лет.

И в простых, и в пакетах со специальным внутренним покрытием, семена редиса лежат намного дольше, чем это принято указывать на упаковках. В частности, в этом году я сеяла семена, срок годности которых закончился еще 4 года назад.

Кстати, именно поэтому я нынче и посеяла семена так густо. Но они проросли все до единого:).

Этот сорт редиса не стыдно даже выращивать на продажу.

Знаете, есть много сортов. И с белым кончиком, и просто редис белого цвета, и вытянутой удлиненной формы. Но классика редиса — это овощ красного яркого цвета и исключительно круглой формы.

Редис ЖАРА — описание сорта

Скороспелый сорт, формирует урожай за 3-3,5 недели от полных всходов. Масса корнеплодов 18-27 г. Мякоть белая, плотная, сочная, слабоострого вкуса.

А теперь лирическое отступление.

А теперь, как пел В.С. Высоцкий: «Теперь позвольте пару слов без протокола… Чему нас учит…», — ну и так далее.

Дело в том, что я тоже на этой неделе имела шикарный «урок». Столкнулись два противника-автора. Один — вежливый и интеллигентный, а второй — наглый и блатной. Второй лупит «очкарика» на виду у всех, да еще и имеет наглость при этом кричать: «Помогите! Меня оскорбляют и провоцируют на конфликт!». Некоторые вокруг радостно смеются и ждут, что ответит вежливый соперник.

А он молчит. Нет, он умеет говорить, и даже говорить весьма красноречиво. Но, в силу воспитания наивно верит в справедливость, и в то, что правда победит. А зря верит-то. Причем он молчит уже не в первый раз. И тут…

Главный Администратор, гладит по головке «блатного нахала», и наказывает того, кто прав. За что? За упоминание заголовка, который начинается со слов «Тьфу-тьфу-тьфу» и имеет ошибку в слове «боготОворю». Ведь оказалось, что… «это нога (заголовок) — кого надо нога (заголовок)».

Итак, красивый заголовок я решила использовать. Теперь имею полное моральное право. Только заменила одно слово на «редис».

Мораль: «Я думал, что нет правды на Земле, но правды нет и Выше.» (Данте А.)

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и шикарной (тьфу-тьфу-тьфу) редиски. Еще по теме: «Год назад посадила родителям четыре туи. Две украли. Ничего святого нет у людей». Эта и ещё статьи про огород на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.